SorelTracy Magazine - Jeudi, 25 avril 2024

Lundi 17 octobre, 2022

Un jeu blanc pour le 3e match de Gabriel D’Aigle

(Gilles Péloquin, CJSO Sports) – C’était un 3e match « à vie » dans la LHJMQ hier dimanche dans les Bois Francs pour le jeune gardien de but de 15 ans, le Sorelois Gabriel D’Aigle et un premier « jeu blanc » en carrière dans un gain de 7 à 0 face aux Sea Dogs de St-John.

D’Aigle a bloqué 29 tirs dans ce match, un 2e gain pour lui « à la maison » devant ses nouveaux partisans pour récolter sa 3e victoire de la saison et ce en 3 matchs et demeurer invaincu dans le circuit Gilles Courteau en ce début de saison 2022-23.

Jusqu’ici en 3 parties cette saison Gabriel D’Aigle ne concédait que 3 buts en 180 minutes de jeu et il présente une moyenne de 1.00 et un taux d’efficacité de .963 avec un blanchissage à son dossier et 79 arrêts sur 82 tirs en sa direction.

Le jeune gardien des Tigres de Victoriaville est actuellement le gardien « de l’heure » dans la LHJMQ et il vient au 1er rang dans les « STATS » devant les gardiens Riley Mercer de Dr’ville (1,50), Charles Édouard Gravel du BLB (1,61), Samuel St-Hilaire de Sherbrooke (1,73) et Francesco Lapenna de Charlottetown (1,79).