LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : vendredi 03 octobre 2014 08:45

NOUS JOINDRE

vendredi 03 octobre 2014

Stadiaume St-Guillaume - Week-end Jacques Lalancette
Clément Therrien remporte la coupe Jacques Lalancette

On ne pouvait espérer plus belle température pour le retour du Week-End Jacques Lalancette. Nouveauté cette année: le traditionnel Week-End automnal s'est déroulé le vendredi et le samedi soir sous les projecteurs.

Vendredi 26 septembre

C'était la fin du championnat pour les Semi-Pro et les Mod Lite.

En Semi-Pro, Jean Thibeault s'illustre avec une 2e et une 1ère position pour remporter le championnat. En 1ère finale ses compagnons de podium seront Pascal Payeur et Gaétan Hébert . En 2e finale, Dominic Lamontagne sera 2e et Keven Larrivière 3e.

Les rapides Mod Lite étaient aussi de la partie. Réjean Lemieux remporte les honneurs du championnat par 3 points, sur Pascal Lafrenière et Éric Désilets .

En Semi-Pro Open, Alain Béliveau avec son superbe pick up et Yves Hamel se partageront les honneurs des 2 finales. Claude, Éric et Manuel Piette iront aussi visiter le podium.

Pour les Lightning Sprint dans la 1ère finale , Alex Therrien s'offre la victoire devant la recrue de l'année Charles-David Dumont et Alex Vigneault. Il faudra attendre à la course du lendemain pour confirmer la victoire du cadet de la famille Therrien.

Il y avait de la belle visite en Sportsman. Sans doute, un des plus prometeur pilote sportsman en Amérique du nord, Justin Lalancette nous a fait l'honneur de sa présence le vendredi. Ce dernier nous a offert une belle démonstration de pilotage et de patience, remportant les 2 finales. Le vétéran Louis Bouthiller et Jean-François Arpin de St-Guillaume le suivront lors de la 1ère finale. Keven Poliquin et Dominic Doyon feront de même pour la 2e finale.

Samedi 27 septembre

C'était jour de fête au Stadiaume de St-Guillaume en l'honneur du légendaire pilote de Stock-Car sur terre battue de St-Guillaume, Jacques Lalancette surnommé Monsieur Spectaculaire.
Plusieurs invités et des vétérans pilotes nous ont fait l'honneur de leur présence, pour rendre hommage à Jacques.

Pour l'occasion, 16 Modifiés étaient en piste. Lors de la 1ère finale, un autre Therrien s'illustre, Alan cette fois avec une victoire, tout juste devant le paternel Clément et Yan Bussière. Pour la 2e finale, Jean-François Corriveau, s'offre sa 1ère victoire à vie en Modifé, suivi du vétéran Sorelois Claude Brouillard et de Mario Lajoie. Au cumulatif des 2 finales, Clément Therrien ajoute un trophée à sa collection, remportant la coupe du Week-End Jacques Lalancette.

Jour de championnat pour les Sportsman. Louis Bouthiller remporte la 1ère finale, suivi du légendaire René Clair qui fut chaudement applaudi, en 3e position Jean-François Arpin continue son superbe travail. Keven Péloliquin remporte les honneurs de la victoire de la 2e finale, Ce résultat lui permettra de remporter le championnat par quelques points devant Dominic Doyon qui a tout essayé pour rattraper son compatriote de St-Guillaume, Jean-François Arpin qui terminera avec une honorable 2e position.

Le sympathique Yannick Poirier à la dernière finale de la saison remporte la victoire en Lightning Sprint, suivi de la recrue de l'année Charles-David Dumont et Guillaume Neidderer. Des problèmes mécaniques empêcheront Alex Therrien de terminer la course, mais les points accumulés seront suffisants pour lui permettre de coiffer la couronne de champion.

En Semi-Pro Open Alain Béliveau avec son superbe pick up remporte les 2 finales. Dominic Lamontagne et Yves Hamel accompagne * Billy * sur le podium de la 1ère finale.. En 2e finale
c'est la guerre entre les cousins Piette qui en mettront plein la vue: Éric et Manuel terminent 2e et 3e .

Grâce à sa performance Alain Béliveau gagne le championnat devant Éric Piette.