LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mercredi 26 novembre 2014 14:05

NOUS JOINDRE

mercredi 26 novembre 2014

Félix Beauchemin-Brassard a raison des Rebelles

(Daniel Ouellet) - Dans le seul match du weekend, soit le 20e, les Rebelles, qui étaient du coté du Collège André–Laurendeau ont subi la défaite dimanche dernier au compte de 5 à 2, en raison d'un tour du chapeau de l'attaquant adverse Félix Beauchemin-Brassard et d'une timide performance au chapitre des lancers au filet adverse.

Les Bleus devaient composer face à une équipe à fort gabarit et dynamique, que sont les Boomerangs du Collège André-Laurendeau. Cependant, le sommaire du match ne reflète pas l'allure de cette rencontre. Jusqu'à 1:37 de la fin de la 3e période, les Rebelles étaient toujours dans le coup, la marque étant alors de 3 à 2, ce qui a tenu tout le monde en haleine.

Les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy, travaillant avec coeur et acharnement durant tout le match, multipliaient les percées offensives et les mises en échec percutantes. évitant de s'en laisser imposer par la robustesse de leur adversaire

Selon plusieurs observateurs, le fait de jouer de finesse en zone offensive, comme si les Rebelles voulaient être trop généreux entre eux, a eu pour effet d'être avare de tir vers le gardien Chouinard, du Boomerang. Ce qui leur a couté assurément, les 2 points au classement, bien que le jeune cerbère Émilien Boily a très bien fait dans ce revers.

En première, c'est Cédric Dubé qui s'inscrira au tableau indicateur le premier à 7 :42, dans ce qui sera le seul but de cette période pour le Boomerang.

Au 2e vingt à 3:35, c'est Jason Lavallée qui y va de son 18e pour les Sorelois pour égaliser la marque. En fin d'engagement à 15:18, Félix Beauchemin-Brassard y allait de son 11e de la saison, pour faire 2 à 1.

Au 3e engagement, à 8 :49, Félix Beauchemin-Brassard enfilera son second de la rencontre. Mais, les Bleus n'avaient pas dit leur dernier mot, car à 15:21, Anthony Demers inscrivait son 3e de la saison, et ravivait les espoirs, réduisant la marque d'un but, soit 3 à 2.

Dès lors, tout était permis. L'entraineur Éric Messier tente le tout pour le toute et retire son gardien, sauf que Félix Périard viendra tout gâcher avec un but dans une cage déserte à 18:55, toujours au 3e vingt.

Les Rebelles écopent ensuite d'une pénalité et Félix Beauchemin-Brassard viendra compléter son tour du chapeau à 19:54, et infliger une défaite de aux Rebelles, 5 à 2.

Les lancers: nettement en faveur du Collège André-Laurendeau soit 33 à 19. Pour ce qui est des chances lors des avantages numériques, elles auront été de 1 en 7 pour Sorel-Tracy, contre 2 en 9 pour le Boomerang.

La première étoile de cette joute aura été méritée par Félix Beauchemin-Brassard, avec ses 3 buts, la seconde a été décernée à son coéquipier Hubert Delisle avec ses 3 aides et finalement Jason Lavallée récolta la 3e.

Les prochaines rencontres auront lieu lors d'un voyage dans le Nord-est québécois, soit à Alma le 6 décembre contre Les Jeannois, et le lendemain face aux Dynamiques de Ste-Foy.