LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 11 novembre 2014 13:08

NOUS JOINDRE

mardi 11 novembre 2014

Deux revers coutent le premier rang aux Rebelles

(Daniel Ouellet 11 novembre 2014) - Dans le 1er match du weekend, les Rebelles de Sorel-Tracy étaient du côté du complexe sportif d'Ancienne Lorette afin d'y affronter les Lions du collège St-Lawrence ce vendredi 7 novembre. Leur plus proche poursuivant pour ce qui est de la première place au classement avec seulement 1 pt derrière, en plus d'avoir 2 matchs en main. D'ailleurs ils possédaient la meilleure défensive avec seulement 28 buts alloués au moment d'écrire ces lignes.

Les Rebelles se devaient donc d'arriver avec le couteau entre les dents, pour pouvoir espérer conserver leur première position, ce qui ne s'est pas produit. Les Bleus ont baissé pavillon par la marque de 6 à 2 devant une superbe performance collective des Lions.

La première étoile du match a été décernée à Kevin Bernillon pour ses 2 buts, lui qui a été la bougie d'allumage des Lions.

Le premier but de la rencontre est venu de la part de Kevin Bernillon à 5 :52, les Lions en enfilaient un 2e l`œuvre de Benjamin Hade à 12 :48 pour faire 2 à 0. Mais, Maxime Ferland répliquait pour les Rebelles à 16:30, réduisant l'écart d'un but. Une superbe pièce de jeu des Lions à 17 :20, de Mathieu L'Espérance, faisait 3 à 1, ce qui terminait le premier engagement.

En 2e, aucun but ne sera marqué donnant droit à de beaux arrêts de part et d'autre, soit 11 tirs de chaque côté. En 3e Kevin Bernillon, à 5 :13 avec son deuxième du match, portait la marque 4 à 1. Le match sera mis hors de portée des Rebelles avec 2 buts rapides en mi 3e, inscrits par: Raphael Gosselin à 11:52 et à 13 :28 par Antoine Bédard.

Le dernier but du match est venu dans une cause perdue et fut l'œuvre de Jason Camirand à 18:33.

Les gardiens en présence étaient Sébastien Dupré pour les Rebelles et le vétéran Alex St-Pierre pour les Lions qui ont dominé au chapitre des lancers: 33-25. Au niveau des avantages numériques: 0 en 2 pour St-Lawrence et de 0 en 1 pour les Bleus. L'arbitre était Guillaume Fiset.

---

Dans le second match, qui en fut un robuste, les Rebelles recevaient Les Dragons du Collège de Laflèche ce dimanche 9 novembre en après-midi. C'est Gabriel Amyot avec ses 2 buts une aide, qui s'est démarquée pour donner la victoire aux Dragons au compte de 6 à 3.

Je me dois de faire mention que l'attaque à 5 des Dragons aura été dévastatrice durant cette joute, car 4 de leurs 6 buts ont été marqués sur cette facette du jeu.

En première, à 4:02 lors d'un jeu de puissance, un jeu anodin devant le filet Julien Gagné, ouvre la marque pour les Dragons. Toujours avec un homme en plus, un retour de lancer a 5 :42 d`un but de Kevin Rock porte la marque 2-0, mais une dizaine de minutes plus tard, Maxime Ferland sur un beau lancé, faisait 2 à 1 pour terminer les hostilités de ce premier vingt.

En 2e, Maxime Ferland nivelait le pointage 2 à 2, en inscrivant son 2e du match à 5:56, et ravivait les espoirs des Bleus. Mais, les Dragons, étant tout feu tout flamme, explosaient avec 4 buts sans riposte, soit ceux de Gabriel Amyot 1ère étoile de ce match à 12:32 en AV NUM, François Aubry (AV NUM), à 17:05, portait la marque 4 à 2 après 40 minutes de jeu.

Donovan M. Bouchard en ajoutait un autre en début de 3e, et Gabriel Amyot avec son 2e, mettait le match hors de porté des Bleus. Jason Camirand en fin de période enfilait le dernier but des Rebelles dans une cause perdue.

Les gardiens étaient pour les Rebelles Émilien Boily et pour les Dragons Gabriel Forcier, tandis qu'au chapitre des tirs au but : 28-27 pour les Rebelles.

Le prochain match des Rebelles sera présenté le 16 novembre, au Colisée Cardin face aux Jeannois du Collège d’Alma.