mardi 10 mars 2020

Les Rebelles l'emportent en prolongation et nivellent la série

Par Jean Doyon, mardi 10 mars 2020

Alors qu'il ne restait que 17 secondes au cadran en prolongation au Colisée Cardin dimanche, Julien Martel des Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy, a réussi à déjouer le gardien Félix Dubois du Boomerang du Cégep André-Laurendeau, pour le but de la victoire dans un gain des Rebelles au compte de 3 à 2, et ainsi niveler la série quart de finale 1 à 1.

Les Rebelles ont quand même tout donné dans cette partie puisque les jeunes d'Éric Messier ont bombardé le gardien de 42 lancers au total dans le match contre 21, dont 12 tirs des Rebelles en prolongation.

Philippe Thomassin avait ouvert le pointage pour le Boomerang sur un jeu de puissance en première période, mais les Rebelles se sont repris en 2e avec deux buts, ceux de Étienne Plouffe sans aide à 1:09, et le défenseur étoile Hugo Allais (Villiard, JA. Bernier) marquait à 9:18, qui donnait les devants aux Rebelles 2 à 1.

Lukas Châtelain, du Boomerang, nivelait le pointage tard à 3e période (16:12) et amenait la rencontre en prolongation. Julien Martel marquait donc le but gagnant (V. Bernier, Milord) à 19:43, pour égaliser la série 1 à 1. Marc-Alain Paradis était d'office devant la cage des Rebelles face à Félix Dubois.

Quatre buts consécutifs

Samedi soir à l'aréna Dollard Saint-Laurent de Ville LaSalle, les Rebelles se sont inclinés au compte de 4 à 2 dans un match plutôt défensif. Les Rebelles ont réussi à contenir le Boomerang, même que le pointage était de 2 à 2 jusqu'en milieu de 2e période. Le total des lancers donne une idée du genre de match, soit 25 - 23 à la faveur des Sorelois.

Jordan-Alexis Bernier qui a inscrit les deux buts des Rebelles, a même été le premier à faire bouger les cordages dans cette série, grâce à un but à 9min10 sur des passes de Milord et Perpszel. Il en ajoute un autre sur un jeu de puissance à 36 secondes en 2e (Allais) et c'était 2 à 0 Sorel.

Mais, le Boomerang du Cégep André-Laurendeau a ouvert la machine à partir de ce moment et y est allé de quatre buts consécutifs et sans réplique, grâce à deux marqueurs qui en ont inscrit deux chacun, soit Christopher Duchesne et Nicolas Imbeau, dont le dernier marqué en 3e période.

Dans les filets Félix Dubois du Boomerang faisait face à Jérémy Doucet.

Les Rebelles reprendront l'action samedi prochain à Ville LaSalle à 19:40 et reviendront au Colisée Cardin le lendemain à 16h.