LES DÉPÊCHES DE GOLF

Championnat du Club Continental 2011

5 septembre 2011 - Une performance extraordinaire de Michel Daneau au Championnat du club du golf Continental et une nouvelle championne du club Noémie Chapdelaine.  Les 3 et 4 septembre avait lieu au club de golf Continental le 22ième championnat du club de golf Continental. Plus de 112 hommes et 56 femmes prenaient part à ce tournoi de deux jours.

Les compétiteurs et compétitrices étaient divisés en six catégories et chacune d'elle en quête d'un champion ou d'une championne. Chez les hommes Michel Daneau a remporté la palme du vainqueur. La première journée, malgré une ronde de 69 il a été distancé par Claude Pontbriand qui lui avait remis une carte de 68. Mais la deuxième journée, Daneau a entrepris la ronde avec une succession de 5 oiselets pour finalement remettre une carte de 66 et un combiné de 135 soit 9 sous la normale. Claude Pontbriand lui a terminé à 139, 5 sous la normale. Claude Pontbriand a remporté le titre des seniors et Réal Léveillée chez les super-seniors (81-78-159) Les autres gagnants des catégories hommes, A, Alain Houle (151), BB, Gabriel Robitaille, (161), le B, Michel Bastien, ( 169), CC, Guy Ledoux (175), C, Mario Dusseault (180).

Chez les femmes, une nouvelle championne Noémie Chapdelaine qui a remis des cartes de 80 et 81 (161) pour coiffer facilement ses poursuivantes Linda Veilleux 168 et Lise Bardier 171. Cette dernière Lise Bardier a remporté le titre chez les seniors avec ses rondes de 84 et 87.

Les autres championnes de classes sont BB, Nicole Perron (84-94-178), B, Louise Lefebvre, (94-92-186), C, Claudette Laberge, (94-96-190), DD, Greta Patenaude, 104-101-205, D, Jeannine Giard (99-113-212) Olivier Daneau a été sacré champion des juniors avec des pointages de 70 et 72 pour un total de 142 lors du championnat junior de mi-août.

Marie-Ève Caron est la championne junior du Continental.  Plus de 10,000 de prix et cadeaux ont été remis lors du banquet d'après golf.  Le buffet chaud du traiteur Marcel Boulet du Restaurant Fougasse a été apprécié de tous et toutes.

L'orage de dimanche matin vers 9 :30 a déclenché un retour au pavillon le temps de se mettre à l'abri et le jeu a repris une vingtaine de minutes plus tard. Aucune des 56 golfeuses du championnat n'a pris la décision d'arrêter de jouer. Félicitations mesdames.