La source d'information de Sorel-Tracy, et de la grande région du Bas-Richelieu

Accueil Actualités Arts & Spectacles Sports Opinions Nécrologie Nous joindre Divers

Les Rebelles l'échappent à Rimouski

(Sorel-Tracy, 5 septembre 2005) - Dans un match très différent de celui de la semaine dernière, les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy ont mieux joué, mais quand même subi une 2e défaite de 20 à 12, dans un match serré, aux mains des Pionniers du Collège de Rimouski qu'ils visitaient ce dimanche. Les Rebelles connaissaient une bonne sortie jusqu'à ce que les Pionniers viennent les surprendre avec un touché dès les premiers instants de la rencontre. Mais, les valeureux Rebelles ont égalisé le pointage, pour prendre l'avance dans le match jusqu'au 4e quart. Les hommes de Richard Fecteau ont connu une baisse de régime en fin de match ce qui a permis à Rimouski de marquer et de remporter une victoire émotive.

Cette fois-ci les Rebelles furent beaucoup plus disciplinés ce qui a permis d'offrir une meilleure performance dans ce match, face à un adversaire qui a le vent dans les voiles depuis le début de la saison, installé au premier rang de la division 2-A, avec deux victoires.

Les Rebelles connaissaient une belle sortie en début de rencontre, mieux préparés à toute fin pratique, mais les Pionniers sont venus les surprendre dès les premiers instants du match avec un touché de 6 points. Les hommes de Richard Fecteau ont continué de travailler en offensive tout en sécurisant leur défensive. Tellement, que c'est le botteur Jonathan Rocheleau (à gauche) qui a finalement ouvert la marque dans le match et du même coup, cette saison pour les Rebelles avec un placement bon pour trois points. Rocheleau récidive quelques minutes plus tard avec un autre placement et c'est soudainement 6 à 6, à la mi-temps.

Au 3e quart, les Rebelles prennent l'avance dans la rencontre avec un touché de Jean-Philippe Bonin, le premier touché de la saison pour les Rebelles sur une course au sol. Mais, les Pionniers n'avaient pas dit leur dernier mot, et sur deux séries de jeux au 4e quart, Rimouski franchissait la ligne des buts soreloise et l'emportait 20 à 12.

À peine 70 verges de pénalités pour les Rebelles, ce qui est une nette amélioration en comparaison à la semaine dernière. L'entraîneur-chef Richard Fecteau était satisfait, compte tenu des circonstances, du rendement de ses joueurs. « Les gars ont fait preuve de caractère. L'offensive a contrôlé le ballon à plusieurs occasions et c'est encore vers les dernières minutes du match que nous avons manqué de souffle ou d'énergie ! Il va falloir corriger ce problème. L'indiscipline a été définitivement réglée aujourd'hui, et même dans la défaite, je pense que c'est un match plus satisfaisant que la semaine dernière. »

Du côté offensif, Serge Lafrenière, l'entraîneur des QA, mentionnait que c'était le quart-arrière Alex Lachapelle qui était le partant jusqu'à ce qu'il se blesse au 4e quart, pour être remplacé par Mario Fréchette. « Nous avons eu une belle balance de jeu (air-sol) et on a senti une meilleure précision dans l'exécution des jeux. C'est bon signe ! »

Le prochain match des Rebelles aura lieu samedi prochain le 10 septembre à 19h00 au terrain de l'ESFL, alors que les Monadnocks de La Pocatière seront les visiteurs, eux qui s'amèneront à Sorel-Tracy avec une fiche de une victoire et une défaite. (Défaite la semaine dernière 19-0 contre Rimouski, et victoire cette semaine de 19-10 contre Lévis-Lauzon).