LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mercredi 07 octobre 2015 14:47

NOUS JOINDRE

La manchette de Ouellet
(Daniel Ouellet) gretzkyking@hotmail.com

mercredi 07 octobre 2015

Rebelles : Une défaite à l’étranger, une victoire à la maison

C'est vendredi soir le 2 octobre au domicile des Dragons du Collège de Laflèche que les Rebelles y disputaient leur 1er match du weekend qu'ils ont perdu dans un match robuste au compte de 5 à 3.

Et c’est par le fait même, contre leur féroce bête noir de l'année dernière, où les 2 équipes ne se sont pas fait de quartier lors de leur rencontre, où la robustesse régnait plus souvent qu'à son tour.

Durant cette rencontre, les Dragons ont effectué les jeux de base se facilitant la tâche face aux Bleus.  Yann Déry était devant le filet des Rebelles. Son vis-à-vis était William D’astous.

En 1ière
Les Dragons prennent les devants sur un avantage numérique
, un but de Lemay, avec quelques minutes de jouées.  Mais, Michael Thibeault, le défenseur recru des Bleus, fait des siennes en égalisant la marque avec un tir lourd qui déjoue D'astousAlors qu’en fin de période, comble de malchance, les Bleus se font prendre dans leur territoireLes Dragons ne manquent pas leur chance pour marquer, celui de Félix Périard, mettant fin à la 1ère.

En 2e
Les Rebelles pèsent sur l'accélérateur, mais D'astous est vigilant devant sa cage sur les efforts soutenus en territoire offensif des Bleus.
 Quand finalement, en fin de 2e, les Rebelles percent sa muraille.  Marc-Antoine Labonté y va de son 1er de 2, lui qui provient du junior A de Drummondville, pour créer l'égalité.  Nous étions en droit de s'attendre à une 3e du tonnerre.

En 3e
Les Dragons ne perdent pas de temps et s'inscrivent au tableau, pour reprendre l'avance.
  Un but de Patrick Tremblay, Déry, le cerbère, n'y pouvait rien sur la pièce de jeu.  À peine quelques instants plus tard, Labonté des Bleus y va de son second filet de la soirée pour créer l'égalité à nouveau, 3 à 3.

Mais avec une minute 19 secondes à faire le Collège Laflèche mettra un clou dans le cercueil des Bleus, celui de Bejamin Parent, et en rajoutant même un dernier dans un filet désert, celui de Félix Périard, se méritant ce 1er duel entre eux.

Fait à mentionner, Xavier Lamarche trône au 1er rang des marqueurs du circuit au moment d'écrire ces lignes, avec 11 pts, dont 4 buts et 7 passes pour les Rebelles.

Dans la 2e rencontre à domicile face aux finalistes de l'an dernier, le Boomerang du Collège André–Laurendeau, les Bleus y sont allé de tout leur feu pour inscrire une belle victoire de 5 à 2.
  Les gardiens à se faire face furent pour les Rebelles Gabriel Couture, et le vétéran et excellent gardien F. David Chouinard.

En 1
ère, avec 5:15 de joué, Jordan Mailloux marque en échappée son 1er de 2 dans cette période de P-Luc Veillette.  Mailloux, malgré sa petite stature s'impose de plus en plus avec les Bleus avec sa vision du jeu exceptionnelle et sa hargne du 2e effort ce qui plait toujours à un entraîneur.  Le trio de celui-ci composé de Veillette et Olivier Plourde ont fait flèche de tout bois durant ce 1er vingt.  Quant à l'entraîneur Alexandre Dandenault en mi période qui demande un temps d'arrêt sans conséquences.

C'est plutôt ce même Mailloux à 13:28, qui enfile son 2e de Veillette et Desmeules lui qui a joué un fort appuyant l'attaque tout le long du match se méritant la 1e étoile d'ailleurs.

En 2e
Un léger relâchement des
Rebelles ou le cerbère Gabriel Couture réussi à sa
uver les dégâts, faisant belle figure derrière les siens.  Les Rebelles ne profiteront pas de deux avantages numériques de file et se feront prendre avec trop de joueurs sur la patinoire.

Une autre mineure sera immédiatement décernée aux Bleus offrant un 5 contre 3 pendant 1:30 aux Boomerang, ce qui leur procurera leur 1er filet de la rencontre. Œuvre d’Olivier Lantagne, à 16:45, suivra son compatriote Samuel Bégin à 17:06 pour mettre un terme à cette période 2-2.

Dans le 3e engagement, 3 buts des Bleus sans réplique du Boomerang leur ouvriront la porte pour l'obtention de leur 4 ième victoire cette saison.

Les filets seront l'affaire d’Antoine Desmeules à 3:00 sans aide, sur un bel appui en attaque.
Les autres iront à Nicolas St Onge à 13:59 de J.M Caron et X .Lamarche, quand ce même Lamarche, avec 2:19 à jouer, s'offrira un filet dans une cage vide, mettant les 2 points en banque pour les Bleus.

La prochaine rencontre des Rebelles aura lieu le 9 octobre au Colisée Cardin en soirée, à 19:30.
  Ils recevront la visite des Dynamiques du Collège de Ste -Foy.