LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : jeudi 29 janvier 2015 09:33

NOUS JOINDRE

La manchette de Ouellet
(Daniel Ouellet) gretzkyking@hotmail.com

jeudi 29 janvier 2015

Impeccablement solide, les Rebelles avec 3 en 3

C'est le 23 janvier vendredi soir que les Rebelles accueillaient les Dynamiques de Ste–Foy eux qui entamaient une séquence de 3 matchs en 3 jours, et qui étaient d’une importance capitale pour ce qui est des positions de tête au classement vu la grande parité du circuit cette saison.

Les Bleus nous auront épatés encore malgré le jeune âge de la troupe qui possède 13 joueurs de 17 ans il va sen dire, avec une éthique de travail hors du commun pendant ce périple avec 3 victoires.

Dans le premier match au Colisée Cardin contre les Dynamiques 7e au classement sur 10, ils nous ont offert une superbe performance.

Au premier vingt les deux équipes sont sorties avec force, mais c’est en échappé à seulement 4 :12 que Les Dynamiques prennent les devants, but de Nicolas Hébert de belle façon, une aide iras à Roussin, quant à son tour, Jason Lavallée quelques secondes plus tard obtient une chance inouïe de capitaliser, mais ne sachant y arriver le cerbère Gatien étant solide sur ce jeu.

Mais, Pierre-Luc Veillette avant la fin de la 1re à 17:53, égalise la marque de Michaud, ce qui mettait un terme au 1er vingt.

En début 2e, encore Lavallée qui rate une superbe chance de marquer dans la lucarne droite Gatien était battu sur ce lancer, mais en fin d`engagement c’est Gabriel Michaud à 17 :55 pour les visiteurs qui redonneras l’avance aux siens des aides allant à Claveau et Céderick Michaud fessant 2 -1.

Ce qui présageait donc une 3e intéressante, donc en 3e à 12 :36 de celle-ci c’est le petit nouveau des Bleus Vincent Michaud avec son premier de la saison, mais combien important qui nivelle la marque 2 -2 ce qui provoquait la prolongation Michaud conservera la rondelle sur ce but de Lamarche et Ferland.  En prolongation aucun but ne sera inscrit à 4 contre 4 les gardiens Boily et Gatien résistant aux charges de l`adversaire.

Ce qui nous transportait en fusillade, au dernier lancer le 3e des Rebelles, Gabriel Morin donnera la victoire aux siens d’un but remarquable avec un deuxième effort pour battre le gardien adverse.  Les lancers en faveur des visiteurs 31-29, les 3 étoiles pour cette rencontre ont été décernés à la 1re Philippe Gatien la 2e à Émilien Boily la 3e allant à Gabriel Morin.

Les 2 autres matchs se transportaient sur les glaces adverses donc le lendemain en pm, c'est vers Québec que les Bleus se dirigeaient afin d’y affronter la première équipe au classement les puissants Lions de St-Lawrence.

En 1re, nous avons eu droit à du jeu robuste, car les Lions attendaient les Bleus de pied ferme, mais à 9 :28 c'est nul autre que Jason Lavallée qui ouvre la marque surprenant les Lions de Lamarche et Desmeules, qui à leur tour, s’inscrivent au tableau à 14 :26, l'œuvre du meilleur pointeur du circuit avec 49 points en 24 matchs Antoine Bédard fessant scintiller la lumière rouge de Fréchette et Bournillon pour les Lions.

En 2e, le score étant de 1 à 1 mais les deux équipes y allant d'un but chacune.  Pour les Lions ceux de Samuel L.Champagne de Brochu et Bélanger à 12 :50, mais quelques secondes plus tard la réplique c'est fait avec le 2e du match, Jason Lavallée créait l'égalité à 13 :47 de Lamarche et St–Pierre.

En 3e aucun but, ce qui forcera la prolongation qui ne fera pas de maitre.  Le match se dirigeait donc en fusillade pour une 2e journée de suite, quant au 13e tour d'une fusillade incomparable l’excellent Jayson Camirand marque pour donner la victoire aux Bleus 3 à 2 dans un match combien important. Les lancers en faveur des Rebelles 45–30 les Avantages numériques : 1 en 4 pour les Rebelles et de 1 en 2 pour les Lions.  Les 3 étoiles de la rencontre ont été décernées à Jason Lavallée(1) avec ses 2 buts, Samuel L.Campagne(2) et la 3e au cerbère Émilien Boily.

Dans la 3e joute du weekend Les Rebelles allaient affronter la dernière équipe au classement les Filons de Thedford Mines Sébastien Dupré était d'office devant le filet.

Les Filons ont offert une belle opposition aux Rebelles durant ce match.  En 1re, 3 buts seront marqués en début de période à 0 :37 secondes Mathieu St–Pierre, vif comme un chat fait mouche sans aide pour les Bleus, les autres allant à 7 :08 à Jayson Camirand de LeMoyne et Veillette l’autre allant aux Filons celui de Vincent Perron de Roberge et Plourde à 8 :34.

En 2e un seul but des Filons à 17 :21 enregistré par J F Plourde de Pouliot et Morissette.  La 3e se jouant sur le plan défensif, n'offrait aucun but, mais une autre prolongation ce qui mena au but avec seulement 0 :59 secondes de jouer, de Gabriel Morin sur des aides à St-Pierre et P.L. Morin donnant une 6e victoire de suite aux Bleus ce qui n`est pas peux dire.

Les Rebelles sont en mission autant par leurs désirs de vaincre que par leur détermination au jeu.  3 victoires en 3 jours, c'est phénoménal eux qui n`ont pas perdu depuis leur retour du Colorado.

La prochaine rencontre aura lieu ici même au Colisée Cardin le vendredi 30 janvier à 19h30, les Rebelles accueilleront Le Boomerang du Collège André–Laurendeau.