LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 03 février 2015 14:29

NOUS JOINDRE

La manchette de Ouellet
(Daniel Ouellet) gretzkyking@hotmail.com

mardi 03 février 2015

L'effort d'équipe conduit les Rebelles à une 8e victoire d'affilée

C'est le vendredi soir 30 janvier que le Boomerang du Collège André Laurendeau était de passage au Colisée afin d'y disputer la victoire aux Rebelles, dans un match qui s'annonçait excitant au possible, vu les forces en présence le Boomerang étant une des 4 équipes de tête qui bagarre pour la meilleure place disponible au classement d`ici la fin des activités, avant d'amorcer la période fatidique des séries éliminatoires.

Avec moins de 10 matchs à disputer, les Rebelles sont présentement en 4e place.

Avec les deux victoires du weekend, l'équipe de Éric Messier est définitivement en mission pour battre leur record de début de saison étant de 10 gains consécutifs record de la ligue d'ailleurs.

En début de 1re période de ce match ou Sébastien Dupré à été désigné pour prendre le départ dans le filet par son entraineur, dès la première minute les Rebelles avaient déjà effectué 4 tirs menaçant vers le gardien adverse François David Chouinard lui qui fut solide durant ce match.

Les Bleus mettent de la pression dès le début de la rencontre, ce qui provoquera le 1er but, celui de Mathieu St–Pierre à 1:31, de Lavallée et Lamarche, mais Le Boomerang est sorti extrêmement fort avec 24 tirs au filet, juste après le but des Rebelles, et compte.  Son premier de deux de la soirée pour Félix C. Brassard à 11 :08, sans aide, et ce, immédiatement après un temps d’arrêt demandé par le Boomerang.

D’ailleurs, en fin de période c'est Jason Lavallée qui réduit l'écart à 18 :43 pour faire 2-1 les Bleus retraitant au vestiaire avec des mises au point à faire pour espérer l'emporter, surtout après avoir accordé 24 lancers dans cette période.

Au 2e engagement, les 2 équipes s'étudiant de part et d'autre dans le premier quart de celle-ci, c'est encore Brassard qui enfile son 21e, son second du match, Brassard étant le meilleur buteur de son équipe, ce que lui confère le 3e rang des buteurs, marque à 5 :44 de Lanoue et de W. Jacques pour faire 2-2 en av–num.

Mais, pour donner la victoire in extremis aux Bleus, c'est Antoine Leblanc qui enfile le dernier filet, de St-Onge, à 18 :17 de cette 2e.

En troisième les Bleus ont effectué leur plan défensif à merveille n'accordant aucun but pour une merveilleuse victoire, leur 7e consécutive.  Les lancers : les locaux; 23, le Boomerang 36, les av-num Rebelles 1 en 7, Boomerang 1 en 3, les 3 étoiles de cette rencontre ; 1re Antoine Desmeules des Rebelles, 2e ; à Chouinard le gardien du Boomerang et la 3e à Sébastien Dupré avec encore une belle performance dans cette victoire de 3 à 2 des Bleus.

Le 2e match du weekend était présenté le lendemain à ville St Laurent, domicile des Patriotes.  Pour cette rencontre, Éric Messier a fait confiance à Émilien Boily devant le filet des siens, lui qui la veille avait été rappelé par Les Voltigeurs de Drummondville, pour remplacer l'un de leurs gardiens qui a subi une blessure.  Même qu'on a accordé à Boily les 15 dernières minutes de ce match dans une cause perdue pour les Voltigeurs.

Les deux équipes ont mis l'accent sur la vitesse d'exécution en première période ce qui a donné de très beaux jeux, mais pas de but.

C'est en 2e que la partie s'est jouée, car tous les buts ont été marqués pendant celle-ci.  À 2:57 Xavier Lamarche des Bleus fait bouger les cordages pour battre Vézina de belles façons, sur des passes de Lavallée et Desmeules, à 4:35.

Maxime Ferland accentuait l'avance des Sorelois de Desmeules et St-Pierre, Les Rebelles du Cégep de Sorel n'avaient pas dit leur dernier mot, trouvant la force d’en inscrire un autre malgré la robustesse soudaine de l'adversaire.  Un but de Jason Lavallée, d'une superbe façon avec son 25e de la saison à 6 :18 de Pierre Luc Morin et St–Pierre ce qui a eu pour effet de couper les jambes aux Patriotes qui ont malgré tout réussi à éviter le blanchissage avec un but de Alexandre Dufour à 11 :08 de Léger et Bernard.

Au 3e tiers aucun but ne sera inscrit, les Bleus effectuant le plan défensif à merveille encore une fois ne donnant pas le centre pour ainsi contrer tout revirement pouvant être fatal contre une équipe rapide comme les Patriotes.

Les Rebelles y allant d`une 8e victoire consécutive.  Les 3 Étoiles de ce match ont été décernées à la 1re Antoine Desmeules la 2e à Jason Lavallée et la 3e à Cristopher Charchuk des Pats .

Prochaine rencontre le 14 février sur le route André – Laurendeau pour la 9e !