LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mercredi 11 février 2015 21:53

NOUS JOINDRE

La manchette de Ouellet
(Daniel Ouellet) gretzkyking@hotmail.com

mercredi 11 février 2015

33e édition du Tournoi Novice ... une belle réussite !

C'est au Colisée Cardin que se déroulait la 33e édition du tournoi novice de Sorel-Tracy 2014-2015, du 24 janvier au dimanche 8 février en tenant bien compte que chaque catégorie était représentée par 16 équipes, A – B – C pour un grand total de 48 équipes provenant du Québec.  Il s'agit de jeunes hockeyeurs de 7 et 8 ans.

Le tournoi était sous la présidence de Monsieur Luc Laprade homme d’action de générosité envers le hockey mineur de notre région, ce qui est tout en son honneur.

Les règles étant les suivantes les matchs se disputent en 2 périodes de 10 minutes, suivi de la 3e de 12:00, et s’il y a toujours égalité après celle-ci, suivra une période de prolongation de 5 minutes à 4 contre 4, sauf en final, qui est une de dix minutes, suivies de la fameuse fusillade si elle est nécessaire.

Samedi 7 février à 14:30, une mise au jeu protocolaire mettait en évidence un de nos espoirs locaux, des Cataractes de Shawinigan LHJMQ en la personne d'Anthony Beauviller, accompagné de ses parents.

Dans la catégorie C, les Rafales de Varennes faisaient face au Boum de St-Boniface.  Bien que le BOUM dominait complètement, ce n'est qu'en 2e période qu'on a vue les cordages bouger.  Antoine Gélinas ouvrait la marque pour le BOUM, puis un 2e, celui de Alexis Gervais en 3e période procurait la victoire à son équipe par la marque de 2 – 0 et la bannière des champions.

Dans la catégorie B Les Gouverneurs de St-Foy face aux Gaulois de St–Hyacinthe.  Les Gaulois y sont allés d'une pression offensive solide, mais la jeune gardienne de but Juliette Gagné-De Launey, pour le camp adverse, a été rudement mise à l'épreuve n'accordant aucun filet malgré la fougue des jeunes Gaulois.  La bannière des Champions s’est joué au 3e engagement quand Zachary Martin des Gaulois, d'un tir dans le haut du filet, à réussi à battre la jeune Juliette Gagné De launey des Gouverneurs pour faire 1-0

Un peu plus tard, Martin qui joue les troubles fête inscrivant son 2e de la rencontre pour une avance de 2-0.  La réplique est venue dans une cause perdue quand Zach Mahjoubi a fait scintiller la lumière rouge à 7:15.  Les Gaulois de St Hyacinthe ont donc remporté les honneurs dans cette catégorie.

Dans la grande finale A, du tournoi, les Condors de St–Bruno qui se mesuraient aux Riverains de St–Hyacinthe.  En 1ière, Noah Laberge des Condors s’échappait à 34 secondes, pour donner l'avance aux siens, mais à 1:05 Jasmin Hubert, égalise de belles façons sans aide.

Les Riverains en obtenaient un autre avant la fin de cette 1ière, à 4 :36, un but de Cédrik St-Pierre, mais les Condors égaliseront sur un but de Philippe Veilleux à 6 :47 pour faire 2-2.

La 2e nous offrira qu’un seul but, lors d'un jeu de puissance, Julien Bonnet, des Condors à 7:56.  Mais en 3e, les Condors ont été intraitables avec 3 buts en 12 minutes pour s`envoler avec la victoire et le Championnat 2014- 2015 de la catégorie A par la marque de 6 à 2, eux qui n'avaient pas subi la défaite dans ce tournoi.

Un merci spécial aux participants et aux organisateurs pour un tournoi indiscutablement réussi.

Catégorie B : Gaulois de St–Hyacinthe

Catégorie C : Boum de St-Boniface