LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 27 octobre 2014 10:37

NOUS JOINDRE

lundi 27 octobre 2014

Deux matchs sur la route
Les Rebelles retrouvent le chemin de la victoire

Les Rebelles hockey du Cégep de Sorel-Tracy ont finalement retrouvé le chemin de la victoire dimanche avec un gain sur la route de 5 à 4 en fusillade contre les Dynamiques du collège Ste-Foy.  La veille, les Rebelles avaient encaissé un 3e revers consécutif aux mains des Jeannois du collège d'Alma, 5 à 2, au Saguenay.

Dimanche, Les Rebelles se devaient de faire tourner la vapeur après leur défaite de la veille à Alma.  Dans un match ardemment disputé de part et d'autre, les Rebelles sont revenus dans le match de belle façon pour l'emporter en fusillade 5 à 4, au PEPS de l'Université Laval.

Les Dynamiques ont enfilé quatre buts avant la première riposte des Rebelles.  Gabriel Michaud en a marqué deux pour les Dynamiques, de même que Frédéric St-Jean et David Richard.  L'entraineur, Éric Messier, avait commencé le match avec le gardien Émilien Boily, mais il est revenu en 2e avec Sébastien Dupré, qui s'est fait prendre à une reprise en 2e sur le but de Richard.

Par la suite, ce fut au tour des Rebelles d'enfiler quatre buts.  Mathieu St-Pierre, Alexandre Charbonneau, Anthony Demers et le dernier à 13:48 de la 3e période, Jean-Michel Caron, son premier de la saison, ont nivelé le pointage 4 à 4.  Les Rebelles ont montré une belle force de caractère dans la 2e portion du match.

La prolongation n'a pas fait de maître, mais la fusillade fut remportée 2 à 0, sur le dernier tir de Jason Lavallée, pour une 11e victoire des Bleus cette saison.

Au chapitre des lancers, c'est assez révélateur de la puissante remontée des Rebelles dans la rencontre, soit 43 -28 en faveur des Rebelles, dont 16 lancers en 3e.

Au terme de ces deux rencontres, les Rebelles sont toujours premier au classement, deux-points de plus que St-Lawrence, qui ont cependant, deux matchs en main.

3e revers au Centre Sportif Mario Tremblay

La veille, les Rebelles avaient fait le long trajet vers Alma pour y affronter les Jeannois, 5e au classement.  La défensive des Bleus se devait d'être alerte, eux qui avaient accordé 11 buts au cours du weekend précédent.  Les Rebelles ont finalement baissé pavillon au compte de 5 à 2, grâce à un tour du chapeau de Simon-Claude Blackburn, et ce, malgré une égalité de 2 à 2 au terme de la première période.

Les Jeannois ont ouvert la marque à 25 secondes de la période initiale, avec un but de Lukas Lajoie qui fait mouche contre le gardien Sébastien Dupré et environ 6 minutes plus tard, c'est au tour de Simon-Claude Blackburn de porter le score 2 à 0 pour les Jeannois.

Les Bleus se reprennent de belle façon en enfilant deux buts consécutifs, soit le 13e de Jason Lavallée à 16:55 et le 5e de Pierre-Luc Veilette à 17:22.  C'est alors 2 à 2.

Il faut attendre en 3e période pour voir la lumière rouge scintiller, mais c'est Alma qui en profite, avec le 2e du match de Simon-Claude Blackburn à 1:43, puis Christophe Legresley en fait de même à 8:00, et Simon-Claude Blackburn réalise son tour du chapeau dans une cage déserte, son 8e de la saison, avec 22 secondes à faire au match pour un compte final de 5 à 2.

Les Jeannois ont eu un léger avantage au chapitre des tirs au but avec 36 - 32 et récoltent ainsi deux points de plus au classement.  Anthony Demers, des Rebelles, fut tout de même élu à la 3e étoile de la rencontre.

Source : Dany Ouellet