LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : dimanche 19 octobre 2014 13:32

NOUS JOINDRE

dimanche 19 octobre 2014

Première défaite des Rebelles

Le Boomerang du collège André-Laurendeau (AL) se sont présentés samedi soir au Colisée Cardin devant une foule de 327 spectateurs, avec une idée en tête et c'était celle de faire subir la première défaite aux Bleus sorelois.  Le Boomerang qui avait d'ailleurs perdu leur dernier match du 14 octobre contre les Dynamiques de Ste-Foy 5 à 4.

Les joueurs de l'entraineur Alexandre Dandenault du côté du Boomerang, ont su profiter de leurs chances de marquer souvent à deux contre un, pour remporter ce match 5 à 2, et infliger une première défaite aux Rebelles.  La séquence de victoire consécutive des jeunes d'Éric Messier a donc été stoppée à 10.

Au chapitre des lancers, les Rebelles ont eu gain de cause, soit 44 - 34, cependant, on peut dire que les Rebelles ont manqué d'opportunisme, eux qui se sont souvent précipités vers le filet adverse, mais la rondelle n'a vraisemblablement pas roulé en faveur des locaux.

Les jeunes hockeyeurs des Rebelles n'ont pas su profiter de leurs supériorités numériques qui furent au nombre de 6 autant du côté du Boomerang qui eux, ont terminé 0 en 4, donc tous les buts se sont marqués à 5 contre 5.

Les marqueurs de cette rencontre, Xavier Bissonnette ouvrit la marque pour le "AL" avec son premier de la saison à 7:22 en première, et le second filet est survenu en milieu de 2e, compté par Félix Périard son 6e, et Samuel Jutras y allait de son 5e pour creuser l'écart 3 à 0.  Le seul but des Rebelles dans cette période médiane est venu de la part du vétéran #19, le premier de la saison de Anthony Demers, avec 17 secondes à faire en 2e, pour un pointage de 3 à 1.

À ce moment, le troisième engagement s'annonçait intéressant.  Quant à 1:38, la première étoile du match Jason Lanoue porte la marque 4 à 1 avec son premier de la saison pour l’AL.  Le 5e du Boomerang est venu des mains de Cédric Dubé, son 3e, à 5:18 tandis que Antoine Leblanc, des Rebelles, marquait pour faire 5 à 2 dans une cause perdue, son 4e à 19:14 en fin de match.

Les gardiens en présence pour cette rencontre ont été Émilien Boily du côté des Rebelles et François-David Chouinard pour les AL's.  L'arbitre en chef fut pour cette rencontre, Olivier Gauthier-Beaudry.

Les Rebelles affrontent le collège Lionel-Groulx dimanche après-midi à 15h30.

Source : Dany Ouellet