LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : samedi 18 octobre 2014 14:03

NOUS JOINDRE

samedi 18 octobre 2014

ÉPERVIERS
Une 2e victoire contre Laval, dans un match plus rude

(LAVAL, Jean Doyon) - Les Éperviers de Sorel-Tracy se sont refait la main au cours du dernier week-end avec deux victoires contre les pauvres Prédateurs de Laval, qui en arrachent de semaine en semaine.  Les Éperviers l'ont emporté au compte de 6 à 1 au Colisée de Laval, dans une 2e moitié de rencontre ponctuée de plusieurs échauffourées et de coups salauds.

Au cours de la journée d'hier, on apprenait que la direction des Prédateurs avait remercié son entraineur-chef Danny Leblond, qui n'a peut-être pas eu le temps ni le loisir d'installer quoi que ce soit au sein de la nouvelle formation.  C'était le DG de l'équipe, Lucien Paquette qui était derrière le banc des Lavallois, ce qui n'a pas empêché l'équipe de subir une 5e défaite en 6 matchs.

Les Éperviers étaient à court de joueurs de type "robustes" pour cette rencontre, de sorte que seul Guillaume Coudé a du faire face à la musique devant des Prédateurs qui avaient reçu l'ordre de donner un "spectacle" à ses partisans.  Ce qui a valu deux "doubles-échecs" dans le dos de Gregory Dupré, du jeu terne en 3e période, des échauffourées pratiquement à chaque coup de sifflet, et un étonnant "cheap shot" de Manuel Fréchette (ce n'est vraiment pas dans ses habitudes), sur Adam Bourque qui lui était déjà sur le dos avant de recevoir un coup au visage.

Néanmoins, les hommes de Francis Breault ont réussi à s'imposer une fois de plus en attaque, et depuis qu'il a marqué son premier but dans l'uniforme des Éperviers jeudi, Marco Charpentier s'est libéré de ses menottes, et y est allé d'une performance de cinq points hier (2B, 3P), participant ainsi à 5 des 6 points de son équipe.

Les Sorelois ont marqué trois fois en première période, Dominic Savoie, Marco Charpentier et même Guillaume Coudé, ont réussi à percer le gardien Francis Gourdeau, qui lui, a souvent été laissé à lui-même face à ses anciens coéquipiers.

Laval s'est tout de même inscrit en période médiane grâce à un but de l'excellent centre Chris Doyle lors d'un jeu de puissance, mais Maxime Robichaud ramenait tout le monde à l'ordre avec un plomb en fin de période pour faire 4 à 1.

Le coup de Manuel Fréchette a enlevé tout espoir de retour dans le match pour les Prédateurs, puisque l'officiel lui a décerné une majeure de cinq minutes et une expulsion de match.  C'est sur ce "5 minutes" que les Éperviers ont définitivement réglé le compte des Prédateurs, quand Éric Doucet et Marco Charpentier marquaient avec deux minutes d'intervalles pour solder l'issue de la rencontre par un pointage de 6 à 1.

Curtis Tidball, qui arborait son nouvel uniforme, a pris Simon Poirier un peu par surprise afin de l'impliquer dans un combat en première période, puis Guillaume Coudé y est allé deux fois, la première contre Joe Rullier, qui lui a décidé dans ce match de s'impliquer un peu plus physiquement, et contre Curtis Tidball en 3e.  Maxime Charron a quitté la rencontre blessé au bas du corps, suite à une mise en échec.

Les lancers : 36 - 30 en faveur de Sorel-Tracy, d'ailleurs c'était une 4e victoire pour Adam Russo, et les étoiles : 1- Marco Charpentier, 2-Stéphane Roy, 3-Maxime Robichaud.  Le match s'est joué devant 726 spectateurs.

En fin de semaine prochaine, les Éperviers recevront la visite des River Kings de Cornwall vendredi à 20h au Colisée Cardin et seront à Rivière-du-Loup le lendemain pour affronter les 3L à 19h30.