LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 19 mars 2013 09:51

NOUS JOINDRE

mardi 19 mars 2013

Début des séries : les Rebelles éliminent les Patriotes

Par Alexane Farley

En fin de semaine, pour le début des séries éliminatoires, les Rebelles jouaient deux matchs contre les Patriotes du cégep de Saint- Laurent. D’abord, samedi le 16 mars, c’est au Colisée Cardin que se tenait la première partie. En première période, les Rebelles ont pris l’avantage du pointage avec le but de William Lauzé et celui de Jérémie Chapdelaine.

Un but fut ensuite compté du côté des Patriotes suivi de celui de Guillaume Mollicone, terminant la deuxième portion de match sur la marque de 3 à 1. Puis, Jérémie Chapdelaine a compté son deuxième but de la partie, assisté de William Lauzé. La rencontre s’est terminée par une victoire des Rebelles affichant un tableau de 4 à 3.

Le lendemain, les Rebelles se rendaient à l’aréna Ronald-Caron pour le deuxième match de cette série. L’équipe soreloise a connu à peu près le même scénario que la veille, prenant une deuxième fois l’avantage du tableau en première période avec les buts de Tommy Martel et Alexandre Fortin-Patoine. En deuxième période, les Patriotes ont compté deux buts et les Rebelles un, donnant sur un pointage de 3 à 2.

Le match s’est finalement conclu sur une deuxième victoire de l’équipe du cégep de Sorel-Tracy, par la marque de 5 à 4. Soulignons les performances d’Alexandre Fortin-Patoine, première étoile du match (deux buts, une aide) et Michaël Mercier, deuxième étoile du match (un but, une aide).

Ces deux victoires des Rebelles mettent fin à la série les opposants aux Patriotes du cégep de Saint-Laurent. Le prochain match des séries éliminatoires de l’équipe soreloise aura lieu dimanche le 24 mars prochain 15h30 à l’Ancienne-Laurette. Les Rebelles affronteront les Lions du collège St-Lawrence.