LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 02 avril 2013 13:39

mardi 02 avril 2013

Éliminés en demi-finale 2 de 3
Les Rebelles terminent les séries la tête haute

(Alexane Farley) - En fin de semaine dernière, la série opposant les Rebelles aux Lions du cégep Champlain St-Lawrence se poursuivait. La semaine précédente, les Lions avaient remporté le premier match de cette série. Pour continuer, les Rebelles devaient donc gagner la partie suivante, qui a eu lieu ce samedi 30 mars au Colisée Cardin.

Ce sont les Lions qui ont compté le premier but de la rencontre mais les Rebelles ont vite fait de rattraper le coup, avec le but de Michaël Mercier. Puis, en deuxième période, l’équipe soreloise a pris l’avantage du match en comptant deux buts, l’un par Alexandre Fortin-Patoine et l’autre par Samuel Bourque. Les Rebelles ont ensuite gardé leur avance jusqu’à la fin de la troisième période, ressortant vainqueurs de la partie.

Un match décisif de cette demi-finale des séries éliminatoires allait donc être joué.  C’est ce lundi 1er avril, à l’aréna de L’Ancienne-Lorette que s’est tenue cette partie.

En première période, les Lions ont compté deux buts, prenant ainsi l’avantage du pointage. En deuxième période, Jérémie Chapdelaine a compté un but, aidé de Samuel Bourque et Keven Drouin. Bien que les Rebelles aient dominé les deux dernières périodes, ils se sont butés au gardien des Lions qui a été nommé la première étoile du match.

La partie s’est terminée sur un pointage de 3 à 1 pour les Lions, qui ont compté leur troisième point dans un filet désert en fin de match.

Soulignons la performance de Sébastien Dubé-Rochon qui a solidement gardé les buts samedi ainsi que lundi.  Une belle saison qui se termine pour nos Rebelles qui nous ont montré beaucoup de caractère et de fierté.