LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : dimanche 11 mars 2012 19:36

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

dimanche 11 mars 2012

Les Rebelles s’emparent du premier rang

Les Rebelles du cégep Sorel-Tracy étaient en action à deux reprises la fin de semaine dernière et ils en ont profité pour ajouter deux victoires à leur fiche.

Vendredi soir au Colisée Cardin, ils ont disposé de l’Iceberg du collège Harrington par le pointage de 7-2. Ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque dès la deuxième minute de jeu.. À mi-chemin en première, Guillaume Mollicone sur des aides de Maxime Guyon et de Julien Tanguay nivelait le pointage.

Les Rebelles ont complètement dominé le deuxième vingt comme en fait foi le chiffre des lancers 25 contre 9 et ils en ont profité pour inscrire trois buts. Charles-Antoine Roy (Nathaniel Gourdeau, Alexandre Patoine), Philippe St-Jean (Yannick Cusson, Jérémy Cousin) et Olivier Sylvestre (Julien Tanguay , Guillaume Mollicone) en Ffurent les auteurs.

En troisième, les Sorelois ont repris là ou`ils avaient laissé en deuxième alors que dès la cinquante-deuxième seconde Nathaniel Gourdeau inscrivait un but en désavantage numérique. Charles-Antoine Roy et Guillaume Mollicone ont participé à ce filet. L’Iceberg a rétréci l’écart à trois buts dans la troisième minute, mais Yannick Cusson et Philippe St-Jean (Mathieu Mireault) ont tour à tour fait bouger les cordages pour sceller l’issue de la rencontre. Le gain a été porté à la fiche du gardien Guillaume Decelles. Il s’agissait de sa onzième victoire de la saison.

Dimanche après-midi, ce fut au tour du Boomerang du cégep André-Laurendeau de plier l’échine face aux Rebelles par la marque de 7-5. Il a fallu attendre dans la deuxième moitié de la première période pour voir une équipe s’inscrire au pointage. Il fut l’œuvre de Samuel Bourque sur des aides dÒlivier Sylvestre et de Maxime Guyon. Puis à 17;37, Mathieu Mireault a effectué une superbe passe à Nathaniel Gourdeau pour permettre à celui-ci de filer seul vers le gardien adverse qu’il déjoua habilement pour doubler l’avance des siens. Le gardien Dominis St-Jean a aussi mérité une aide sur ce but.

Dès le début de la deuxième période, Nathaniel Gourdeau profitait d’un avantage numérique pour inscrire son deuxième du match. Jérémy Cousin et Julien Tanguay ont été complice sur ce jeu. Dans le but de secouer son équipe, l’entraineur du Boomerang a procédé à un changement de gardien immédiatement après ce but. La stratégie a porté fruit car le Boomerang a inscrit quatre buts sans riposte pour retraiter aux vestiaires avec une avance de 4-3.

Mais les hommes d’Eric Messier sont revenus en force en troisième et ce fut à leur tour d’inscrire quatre filets consécutifs. Yannick Cusson, Olivier Sylvestre (Yannick Cusson), Alexandre Patoine (Guillaume Mollicone, Jérémy Cousin) et Charles-Antoine Roy dans un filet désert ont inscrit ses filets.