LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 23 janvier 2012 11:39

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

lundi 23 janvier 2012

Autre week-end parfait pour les Rebelles

Les Rebelles disputaient deux rencontres en moins de vingt-quatre heures ce week-end et ils en ont profité pour ajouter deux victoires à leur fiche.

Vendredi soir au Colisée Cardin, ils ont défait les Dragons du collège Laflèche par la marque de 6-2. Les visiteurs ont été les premiers à s’inscrire au pointage dans la cinquième minute de jeu. Un peu plus de deux minutes plus tard, Julien Tanguay complétait un jeu de Samuel Bourque et Alexandre Patoine pour créer l’égalité. Les Dragons ont répliqué immédiatement par l’entremise d’Alex Poirier. Vers la fin de l’engagement, Charles-Antoine Roy a fait dévié un tir de Maxime Guyon pour ramené les deux équipes à la case départ.

En début de deuxième, alors que les Rebelles jouaient à cours d’un homme, Mathieu Mireault complétait un jeu de Jérémy Verville pour donner les devants aux siens. Soixante et onze secondes plus tard, Nathaniel Gourdeau complétait une manœuvre de Charles-Antoine Roy et Maxime Guyon pour doubler l’avance des sorelois. En fin de période, Alexandre Patoine a permis aux Rebelles de retraiter au vestiaire avec une avance de trois buts. William Lauzé et Gabriel Lussier ont participé à ce but.

Un seul a été inscrit au troisième tiers et il fût l’œuvre de Jérémy Verville qui a habilement déjoué le gardien trifluvien sur un échappé. Il s’agissait du deuxième but de la rencontre des Rebelles en infériorité numérique. Le gardien Guillaume Decelles a enregistré son neuvième gain de la saison. Il a fait face à 36 lancers.

Samedi après-midi, les Rebelles ont profité de leur passage à Ste-Thérèse pour servir une leçon de hockey aux Nordiques de Lionel-Groulx en les défaisant par le pointage de 6-0.

Martin Joyal, d’un tir précis de la ligne bleu, a ouvert la marque. Nathaniel Gourdeau et Marc-Antoine Guimond ont été complice sur ce but.

Dans la cinquième minute de la deuxième période, un tir décoché sans avertissement de William Lauzé touchait la cible et c’était 2-0 Rebelles. En fin de période, à la suite d’un deuxième effort qui a surpris le gardien des Nordiques, William Lauzé récidivait pour donner une confortable avance à son équipe. Gabriel Lussier a été crédité d’une aide sur ce jeu.

En début de troisième, Gabriel Lussier a redirigé une passe de William Lauzé dans une cage déserte pour inscrire son quatorzième de la saison. Puis à 4;14, Charles-Antoine Roy sur des aides de Nathaniel Gourdeau et Philippe Lucier portait la marque 5-0. Enfin, Alexandre Patoine a profité d’une mauvaise sortie du gardien adverse pour inscrire le dernier filet de la rencontre. Dominic St-Jean a repoussé les 28 tirs dirigés vers lui pour mériter son deuxième blanchissage de la saison.

Suite aux rencontres de la fin de semaine, Les Rebelles sont toujours au deuxième rang accusant un point de retard sur les Patriotes du cégep St-Laurent qui ont toutefois disputé deux matchs de plus que les hommes d’Eric Messier.

Les Rebelles seront à l’œuvre seulement une fois la semaine prochaine alors qu’ils se rendront à l’aréna Ronald-Caron de ville St-Laurent afin de disputer la victoire aux Patriotes dimanche sur le coup de 15h30.