LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 17 janvier 2012 13:12

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 17 janvier 2012

Deux gains des Rebelles

Toutes les équipes de la ligue de hockey collégial de hockey étaient réunis à Ste-Foy ce week-end afin de disputer chacune deux match du calendrier régulier et les Rebelles du cégep Sorel-Tracy en ont profité pour ajouter deux victoires à leur fiche.

Samedi, ils ont vaincu l’ Iceberg du collège Harrington par le pointage de 6-4. Après avoir vu leur adversaire ouvrir la marque en début de rencontre, les sorelois ont créé l’égalité lorsque Gabriel Lussier a complété un jeu de Maxime Guyon et Jérémy Verville à 15;32. Puis dans la dernière minute de la période Charles-Antoine Roy permis aux siens de retraiter au vestiaire avec une avance d’un but. Nathaniel Gourdeau a récolté une aide sur ce but.

Le deuxième but du match de Gabriel Lussier (Charles-Antoine Roy) à mi-chemin en deuxième donnait une priorité de deux buts à la troupe soreloise. Moins de trois minutes plus tard, Harrington réduisait l’écart mais avec deux minutes à faire au deuxième vingt, Charles-Antoine Roy enfilait l’aiguille pour la deuxième fois de la rencontre pour doubler l’avance des Rebelles. Marc-Olivier Moyen a été complice sur ce but.

Au début du troisième tiers, les hommes d’Eric Messier croyaient que le reste de la rencontre ne serait qu’une formalité mais les joueurs de l’Iceberg ne l’entendaient pas ainsi. Ceux-ci ont inscrits deux filets dans les cinq premières minutes de la période pour ramener les deux formations à la case départ.
A 8;44, Nathaniel Gourdeau a complété un jeu d’Alexandre Patoine en supériorité numérique pour inscrire ce qui s’avérait le but vainqueur. Maxime Guyon a complété le pointage en fin de rencontre. Le gardien Guillaume Decelles a repoussé 28 des 32 tirs dirigés vers lui pour enregistrer son septième gain de la saison.

Le lendemain, la troupe d’Eric Messier affrontait les Nordiques du collège Lionel-Groulx. La rencontre débute plutôt mal pour les sorelois qui se sont vu infligé deux pénalités consécutives dans les deux premières minutes du match. Les Nordiques en ont profité pour capitaliser à chaque occasion pour prendre les devants 2-0. C’est sur ce pointage que s’est terminé le premier vingt.

Les Rebelles ont débuté le deuxième tiers en lion en bombardant le filet adverse de partout mais le gardien des Nordiques refusait de cédé. Ce n’est que sur le vingt-troisième tir de la rencontre qu’ils parviennent à percé la muraille par l’entremise de Gabriel Lussier sur des aides de Samuel Bourque et Alexandre Patoine. Moins de deux minutes plus tard, un tir inoffensif de Guillaume Mollicone s’est faufilé jusque dans le filet pour permettre aux sorelois de rentrer au vestiaire avec une égalité de 2-2. Kevin Drouin et Julien Tanguay ont participé à ce but.

Les Rebelles ont frappé tôt en troisième. Dans la deuxième minute, Jérémy Verville a redirigé une passe de Kevin Drouin derrière le gardien adverse pour donner l’avance aux siens. Julien Tanguay a aussi récolté une aide sur ce jeu. Trente-six secondes plus tard, un tir précis de la ligne bleu de Marc-Olivier Moyen (Alexandre Patoine et Gabriel Lussier) doublait l’avance des sorelois. A mi- chemin de la période, Alexandre Patoine complétait un jeu de Samuel Bourque pour mettre la rencontre hors de porté de Lionel-Groulx. Ceux-ci ont profité d’un avantage numérique en fin de rencontre pour réduire la marque à 5-3 mais c’était trop tard. Dominic St-Jean a fait face à 24 tirs pour mériter sa neuvième victoire de la campagne.

Avec ces deux victoires, les Rebelles ont une fiche de 16 victoires, 3 défaites et 2 revers en fusillade pour 34 points. Ils sont au deuxième rang un point derrière les Patriotes de St-Laurent. Les sorelois ont cependant disputé deux match de moins que les Patriotes.

Les Rebelles disputeront leur prochaine rencontre à domicile vendredi le 20 janvier alors que les Dragons du collège Laflèche seront les visiteurs au Colisée Cardin sur le coup de 19h30. Le lendemain, ils se rendront à Ste-Thérèse pour rendre visite aux Nordiques de Lionel-Groulx.