LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : dimanche 19 février 2012 14:37

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

dimanche 19 février 2012

Importante victoire des Rebelles

Les Rebelles rendaient visite aux Patriotes du cégep St-Laurent vendredi soir à l’aréna Ronald-Caron. Ils s’agissaient d’un match important pour les sorelois car ils accusaient six points de retard sur les Patriotes, détenteurs du premier rang. Les Rebelles avaient cependant disputés trois rencontres de moins que leurs rivaux. A la suite d’une rencontre digne des séries, les représentants du cégep Sorel-Tracy l’ont finalement emporté par le pointage de 3-2.

Dès les premiers instants de la rencontre, on a assisté à du jeu rapide et intense. Il a fallu attendre la quatorzième minute de jeu pour voir les Patriotes s’inscrire au pointage alors qu’ils profitaient d’une supériorité numérique. Ce fut le seul filet de l’engagement.

Les Rebelles ont créés l’égalité dès le début du deuxième vingt. Dans la deuxième minute de jeu, alors qu’il débordait le défenseur adverse, Nathaniel Gourdeau laisse le disque en retrait à Yannick Cusson qui décoche un tir sur réception pour déjouer le gardien des Patriotes. Alexandre Patoine a aussi participé à ce but. Les Patriotes ont profités d’un autre avantage numérique pour reprendre les devants à 13;42. C’est avec St-Laurent en avance 2-1 que les deux équipes ont retraités aux vestiaires. Le fait saillant de cette période fut sans contredit la performance du cerbère des Rebelles Dominic St-Jean qui a repoussé 16 des 17 tirs dirigés vers lui alors que les sorelois ont écopés de six pénalités dont certaines étaient douteuses.

Les hommes d’Eric Messier savaient l’importance du match et ont amorcés le troisième vingt de façon très agressive en mettant beaucoup de pression sur la défensive adverse. A 8;33, Jérémy Verville dirige une passe à Guillaume Mollicone qui profite d’une circulation dense devant le filet pour décoché un tir des poignets qui trompe la vigilance du gardien des Patriotes et créé l’égalité. Par la suite, on a eu droit à du jeu intense et robuste parfois même viril.

Avec moins de deux minutes à faire à la rencontre, alors que son équipe jouait avec l’avantage d’un homme, Nathaniel Gourdeau saute sur le retour de lancé de Jérémy Cousin pour inscrire ce qui s’avérait être le but vainqueur. Martin Joyal a également participé à ce but. Les Rebelles ont largement dominés cet engagement en dirigeant 12 tirs vers le filet adverse alors que les Patriotes n’ont tirés qu’en trois occasions sur Dominic St-Jean qui a enregistré son douzième gain de la saison.

Avec cette victoire, les Rebelles se retrouvent à quatre points du premier rang détenu par les Patriotes tout en ayant trois rencontres de plus à disputer.