LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : jeudi 16 février 2012 10:20

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

jeudi 16 février 2012

Les Rebelles retrouvent le chemin de la victoire

Après une absence de deux semaines, les Rebelles du cégep Sorel-Tracy étaient de retour devant leurs partisans et ils en ont profités pour retrouver le chemin de la victoire en disposant tour à tour des Lions du collège St-Lawrence et des Jeannois d’Alma.

Tout d’abord samedi face aux Lions, ce fût une victoire de 7-5. Samuel Bourque a ouvert le pointage en sautant sur un retour de Charles-Antoine Roy dans la quatrième minute de jeu. Puis à 5;36, les visiteurs ont profité d’un avantage numérique pour niveler la marque. Puis vingt-trois secondes plus tard, Jérémy Verville redonnait l’avance aux siens en complétant une superbe échange lors d’une descente à deux contre un avec Yannick Cusson. Ce but fut inscrit en désavantage numérique. A mi-chemin en période, le duo Verville-Cusson remettaient ça, encore une fois alors que leur équipe était à court d’un homme, lorsque Jérémy Verville redirigeait le retour de lancer derrière le gardien des Lions.

Ces deux buts consécutifs en infériorité numérique ont semblé refroidir l’ardeur des Lions et les hommes d’Eric Messier en ont profité pour inscrire deux autres filets avant la fin de l’engagement. Gabriel Lussier (William Lauzé et Alexandre Patoine) et Samuel Bourque (Marc-Olivier Moyen) ont été les auteurs de ces buts.

Les Lions ont repris vie en début de deuxième en inscrivant un but en avantage numérique. Mais Yannick Cusson répliquait deux minutes plus tard en complétant un jeu de Nathaniel Gourdeau et Marc-Antoine Guimond. Tout le monde pensait alors que ce but allait couper les ailes de St-Lawrence. Mais ceux-ci ne l’entendait pas ainsi car ils ont inscrit deux but avant la fin de la période pour réduire la marque à 6-4.

Les Lions ont entrepris la troisième période de la même façon qu’ils avaient terminé la deuxième en marquant dans la sixième minute pour ainsi réduire l’avance des Rebelles à un filet. Mais à 14;32 Maxime Guyon (Charles-Antoine Roy et Samuel Bourque) marquait le but d’assurance pour concrétiser la victoire.

Le gardien Dominic St-Jean a fait face à 41 tirs pour enregistrer son onzième gain de la saison.

Le lendemain, face aux Jeannois d’Alma, les Rebelles ont inscrit trois buts sans réplique au premier vingt en route vers une victoire de 6-4. Nathaniel Gourdeau a ouvert le pointage avec l’aide de Martin Joyal. Gabriel Lussier doublait l’avance des siens en complétant un jeu d’Alexandre Patoine. Puis avant la fin de l’engagement, Gabriel Lussier récidivait pour permettre aux Rebelles de retraiter au vestiaire avec une avance de trois buts. William Lauzé et Alexandre Patoine ont été complice sur ce jeu.

Les Jeannois se sont inscrit au pointage à mi-chemin en deuxième période. Maxime Guyon (Samuel Bourque) redonnait une priorité de trois buts à son équipe. Les visiteurs ont répliqué en toute fin de période.

Les deux formations se sont échangé deux buts en troisième. Maxime Guyon avec son deuxième du match sur des aides de Charles-Antoine Roy et Samuel Bourque et William Lauzé (Alexandre Patoine et Yannick Cusson ont inscrits les filets des sorelois. Le cerbère Guillaume Decelles a repoussé 31 des 35 tirs dirigés vers lui pour mérité sa neuvième victoire de la campagne.

Les Rebelles seront en action à deux reprises le week-end prochain. Vendredi soir, ils se rendront à l’aréna Ronald Caron pour disputer la victoire aux Patriotes du cégep St-Laurent. Deux jours plus tard, soit dimanche le 19 février, ils recevront la visite du Boomerang du collège André-Laurendeau au Colisée Cardin à compter de 14h00.