LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : vendredi 20 avril 2012 09:56

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

vendredi 20 avril 2012

Ligue de natation collégiale du Réseau du Sport étudiant du Québec (RSEQ)
Une saison admirable pour Hugues Fontaine et l’équipe des Rebelles natation du Cégep de Sorel-Tracy

Terminant une troisième saison au sein de la Ligue de natation collégiale de la conférence Nord-Est du RSEQ, les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy ont obtenu, encore une fois, de très bons résultats. Composée seulement de cinq nageurs, l’équipe a terminé au 7e rang à seulement un point de la sixième place pour le classement combiné, points cumulés lors des sept compétitions régulières de la saison.

Lors de leur participation au championnat régional en mars dernier, l’un des nageurs présents, Hugues Fontaine, a su se démarquer en remportant trois médailles : l’argent au 50 m dos, l’or au 100 m dos et l’or au 200 m libre tandis que Benjamin Lavallée a remporté le bronze au 50 m brasse. La saison s’est terminée les 14 et 15 avril dernier par la participation de quatre des cinq nageurs de l’équipe au Championnat provincial de natation collégiale.

Ainsi, Anne-Marie Moisan, Benjamin Lavallée, Ludevick Pagé et Hugues Fontaine ont tenté de passer en finale en se qualifiant lors des épreuves préliminaires. Ludevick Pagé a pris part à la finale du 200 m libre et a terminé en 5e position, puis à la finale du 100 m papillon pour terminer au 6e rang. Hugues Fontaine a, quant à lui, remporté deux médailles : la bronze à la finale du 50 m dos et l’argent à la finale du 50 m dos.

Soulignons que le RSEQ a nommé Hugues Fontaine au sein de la prestigieuse équipe d’étoiles de la Ligue de natation de la conférence Nord-Est.

Voilà une grande petite équipe à l'image de notre GRAND petit Collège. Félicitations pour cette remarquable troisième saison!