LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 14 août 2012 16:28

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 14 août 2012

BASKETBALL
Trois joueuses de la région reviennent avec la médaille d’or du championnat canadien U-15

(Louis Gratton) - Pour la première fois de son histoire le U-15 féminin québécois en basketball revient avec la médaille d’or du championnat canadien de Basketball tenu à Fredericton, Nouveau-Brunswick.

Le Québec a fait un parcours sans faute lors de cette compétition avec des victoires en ronde préliminaire de 72-38 contre la Colombie Britannique et 62-48 contre l’Ontario. Elles ont ensuite disposé de la Nouvelle-Ecosse en quart de finale, 87-42.

Trois joueuses de cette équipe, sont de la région, soit Chloé Lanteigne (St-Ours), Myriam Leclerc (St-Roch) et Laurence Gratton (Sorel-Tracy)

En demi- finale, elles ont de nouveau affronté la Colombie Britannique et ont gagné 64-48. S’il y a un match où le Québec a le moins bien joué et bien c’est celui là.

Pour la finale les filles du Québec ont eu un départ canon avec une avance de 30-15 après un quart sur les représentantes du Manitoba. Elles ont conservé une vingtaine de points d’avance durant toute la partie, marque finale 77-56.

Les championnats dans cette catégorie existent depuis 10 ans et c’est la première médaille d’or pour le U-15 féminin du Québec. Le Québec avait monté sur le podium 3 fois avec 2 médailles d’argent et une de bronze. La sœur de Laurence, Matilde , avait remporté l’argent en 2010 avec la cousine de Myriam (Marianne St-Laurent).