LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mercredi 05 octobre 2011 11:50

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mercredi 05 octobre 2011

Une 3e de suite pour les Rebelles

Les Rebelles du Cégep Sorel-Tracy  ont défait les Jeannois du collège d’Alma  par la marque de 9-1 pour inscrire leur troisième victoire en autant de sortie.

Gabriel Lussier a profité d’un avantage numérique à 7;58 de la première période pour déjouer le gardien adverse d’un tir des poignets de l’enclave, Charles-Antoine Roy et Miguel Pereira ont participé à ce but. Dans le dernier tiers de cette période,  les sorelois ont inscrit deux buts en 46 secondes pour se donner une avance de trois buts. Tout d’abord,  Maxime Guyon a décoché un tir sans avertissement pour surprendre le gardien Almatois puis Julien Tanguay a redirigé une passe d’Alexandre Fortin-Patoine pour inscrire son premier du match. Guillaume Mollicone s’est également mérité une aide sur ce jeu.

Au deuxième engagement, un seul but fut inscrit. Il fut l’œuvre de Julien Tanguay qui a complété un jeu de William Lauzé et Philippe Lucier pour marqué son deuxième de la rencontre.

Les hommes d’Eric Messier ont frappé tôt en début de troisième en touchant la cible trois fois en moins de quatre minutes.   Dès la onzième seconde de jeu, Nathaniel Gourdeau,  sur un jeu de puissance , a porté le pointage 5-0. Charles-Antoine Roy et Miguel Pereira ont été complice sur ce jeu. Puis à 2;29, Gabriel Lussier (Alexandre Fortin-Patoine et Jérémy Verville) inscrit son deuxième du match. Et à 3;43, alors que son équipe évoluait à cours d’un homme, Miguel  Pereira enfilait l’aiguille pour donner aux siens une confortable avance de sept buts.

Le seul moment de réjouissance du côté des visiteurs est survenu à 4;45 alors que Jérémie Côté-Vachon a profité d’une supériorité numérique pour priver le gardien recrue Guillaume Decelles d’un jeu blanc. Les Rebelles ont répliqué trente-neuf secondes plus tard. Olivier Sylvestre complétait un jeu de Maxime Guyon et de Marc-Olivier Moyen.  Miguel Pereira a clôturé ce festival offensif avec son deuxième de la rencontre sur une passe de Gabriel Lussier.

Les Rebelles disputeront leur prochaine rencontre ce vendredi, alors qu’ils recevront la visite des Patriotes du cégep St-Laurent à compter de 19h30 au Colisée Cardin.