LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 25 octobre 2011 14:28

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 25 octobre 2011

Week-end parfait pour les Rebelles

Les Rebelles du cégep Sorel-Tracy étaient en action à deux reprises cette fin de semaine et ils en ont profités pour ajouter deux victoires à leur fiche.

Tout d’abord vendredi soir au Colisée Cardin, les hommes d’Éric Messier étaient déterminés à venger leur seul revers subi la semaine dernière aux mains du Boomerang du cégep André-Lauren eau alors que ceux-ci étaient les visiteurs.

Le moins que l’ont puisse dire c’est qu’ils étaient prêt pour ce match car ils ont marqués dès la vingt et unième seconde de jeu par l’entremise d’Alexandre Fortin-Patoine. Puis trois minutes plus tard, Olivier Sylvestre doublait l’avance des siens en complétant un jeu de Gabriel Lussier. A mi-chemin, toujours en première période, Julien Tanguay a profité d’une supériorité numérique pour porté la marque 3-0. Alexandre Fortin-Patoine et Guillaume Mollicone ont participé à ce but. Le Boomerang a répliqué en fin de période pour réduire l’avance des sorelois.

Aucun but n’a été compté en deuxième période ce qui n’a pas empêché les spectateurs d’avoir droit a un excellent spectacle. Il a fallu attendre en fin de troisième période pour voir Julien Tanguay concrétisé la victoire des siens 4-1 en marquant dans un filet désert.

Le gardien Dominic St-Jean a été solide devant sont filet en ne cédant qu’à une occasion sur vingt-neuf tirs pour enregistré sa quatrième victoire de la saison.

Puis dimanche après-midi, les Rebelles rendaient visite aux Nordiques du collège Lionel-Groulx. Ils ont vu les locaux enregistrer le seul but de la première période lorsqu’Alexandre Daponte a battu le gardien Guillaume Decelles d’un tir précis dans la partie supérieur du filet.

En tout début de deuxième, Nathaniel Gourdeau a profité d’un retour de lancer pour créer l’égalité. Gabriel Lussier et Julien Tanguay ont récoltés des aides sur ce but inscrit en supériorité numérique. Quatre minutes plus tard, Philippe St-Jean complétait un jeu de Samuel Bourque et de William Lauzé pour donner l’avance aux siens. Puis le point tournant de la rencontre est survenu à mi-chemin dans cette période. Les Nordiques jouissaient d’un avantage numérique de deux hommes lorsque Nathaniel Gourdeau a bloqué un tir du défenseur adverse pour filer seul vers le gardien et enregistrer son deuxième but du match et du même coup doubler l’avance des sorelois.

A 12;43, Julien Tanguay a habilement fait dévier un tir de Martin Joyal pour permettre à son équipe de retraiter au vestiaire avec une confortable avance de trois buts. Charles-Antoine Roy a également récolté une aide sur ce but.
Les hommes d’Eric Messier en ont rajouté en troisième. Marc-Olivier Moyen a inscrit son premier filet de la saison sur des aides de Samuel Bourque et d’Alexandre Fortin-Patoine. Puis Nathaniel Gourdeau a profité d’un avantage numérique pour compléter son tour du chapeau. Charles-Antoine Roy et Martin Joyal ont été complice sur ce jeu. Les Nordiques ont inscrit un deuxième but en fin de match mais les Rebelles ont aussitôt répliqué grâce au filet de Yannick Cusson aidé de Philippe St-Jean et de Samuel Bourque pour couronner cette victoire par le pointage de 7-2.

Le gardien Guillaume Decelles a enregistré son troisième gain en autant de sortie. Ila fait face à 25 tirs comparativement à 35 pour ses adversaires. Avec ces deux victoires, les Rebelles ont portés leur fiche à 7-1 et reprennent le premier rang à égalité avec les Patriotes du cégep St-Laurent. Ceux-ci ont cependant disputés un match de plus que la troupe soreloise.

Les Rebelles disputeront leur s deux prochaines rencontres sur la route le week-end prochain alors qu’ils visiteront les Lions du collège St-Lawrence samedi et les Jeannois du collège d’Alma dimanche.