LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 21 novembre 2011 09:37

6 000 lecteurs par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

lundi 21 novembre 2011

Deux en deux pour les Rebelles

Les Rebelles étaient en action à deux reprises ce week-end et ils en ont profités pour ajouter deux victoires à leur fiche.

Tout d’abord vendredi soir au Colisée Cardin, ils ont défait les Dragons du collège Laflèche par le pointage de 4-3. Il a fallu attendre à la huitième minute de la deuxième période pour voir une équipe s’inscrire au pointage.  Profitant d’une supériorité numérique, Jérémy Verville sur des aides de Guillaume Mollicone et Alexandre Fortin-Patoine donnait l’avance aux siens. Ce fut de courte de durée car les visiteurs ont prit les devants en inscrivant deux buts dans la minute suivante. Un but d’Alexandre Fortin-Patoine permis aux Rebelles de créer l’égalité. Mais les Dragons  reprirent les devants une minute plus tard. Vers la fin du deuxième vingt, Kevin Drouin déjouait la vigilance du gardien trifluvien à l’aide d’un tir des poignets pour ramener les deux équipes à la case départ. Nathaniel Gourdeau à participé à ce but.

Il a fallu attendre dans la quinzième minute de la troisième période pour voir Gabriel Lussier marqué ce qui s’avérait le but vainqueur sur des aides de Guillaume Mollicone et Nathaniel Gourdeau. Les Rebelles ont bombardés le gardien des Dragons à quarante-sept reprises alors que Guillaume Decelles en a reçu vingt pour enregistrer son sixième gain.

Dimanche, les Rebelles prenaient le chemin de L’Ancienne-Lorette pour y affronter les Lions du collège St-Lawrence l’une des rares formations à les avoir vaincu cette saison. Ils en ont profité pour venger cet échec en l’emportant par le pointage de 6-2.

Les sorelois ont été les premiers à s’inscrire au pointage par l’entremise de Mathieu Mireault sur des aides de Julien Tanguay et Martin Joyal. Les Lions ont créé l’égalité en fin de période.

Un seul but fut inscrit au deuxième tiers et il fut l’œuvre de Nathaniel Gourdeau (Martin Joyal) qui permit aux siens de rentré au vestiaire avec une mince priorité d’un but.

Les Lions ont créé l’égalité dès la deuxième minute de la troisième période. Vingt-trois secondes plus tard, les Rebelles ont repris les devants lorsque Mathieu Mireault a complété un jeu de Julien Tanguay et Jérémy Verville. Ce but a semblé fouetter la troupe d’Eric Messier car ceux-ci ont marqué trois autres buts sans riposte pour se sauver avec la victoire. Marc-Antoine Guimond (Yannick Cusson), William Lauzé (Guillaume Mollicone) et Samuel Bourque (Alexandre Fortin-Patoine et Olivier Sylvestre) ont inscrit ces filets. Le gardien Dominc St-Jean a effectué vingt-sept arrêts pour mériter son sixième gain de la campagne.

A la suite des résultats du week-end, les Rebelles présente une fiche de 12 victoire deux défaites et un revers en tir de barrage pour 25 points. Ils occupent le deuxième rang du circuit Grandmaison deux points derrière les Patriotes du cégep St-Laurent qui ont toutefois disputé deux rencontre de plus que les sorelois.

Les Rebelles disputeront leur prochain match dimanche le 27 novembre alors qu’ils se rendront à Ste-Thérèse afin d’y affronter les Nordiques du collège Lionel-Groulx.