LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 29 mars 2011 11:57

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 29 mars 2011

Les Rebelles remportent la série

Les Rebelles du cégep Sorel-Tracy ont défait les Icebergs du collège Harrington par le pointage de 6-4 pour ainsi remporter la série quart-de-finale 2-1.

Les Icebergs ont profité d’une bévue des sorelois en zone défensive pour ouvrir le pointage en tout début de rencontre (1;03). A 13;02, lors d’une descente à trois contre deux, Gabriel Lussier a redirigé un retour de lancer de Julien Tanguay derrière le gardien adverse pour créer l’égalité. Jérémy Verville à également récolté une aide sur ce jeu.

Un peu plus de deux minutes plus tard, à 15;40, Kevin Bergeron a complété un jeu de Miguel Pereira et d’Alexandre Patoine pour lancer les siens en avance. Ces trois même joueurs ont récidivé à 18;12 pour permettre à leur équipe de retourner au vestiaire avec une avance de deux buts.

Les Rebelles ont accentué leur avance tôt en deuxième quand Nathaniel Gourdeau a profité d’un retour de lancer de Marc-André L’Héreault. Alexis Millette a aussi participé à ce but. Harrington a répliqué à 3;01 par l’entremise de Garrett Brazzier. Les Rebelles ont aussitôt répliqué, à 5;39, quand Gabriel Lussier à complété un jeu de Jérémy Verville et de Martin Joyal pour inscrire son deuxième but de la rencontre.

Les Rebelles ont entrepris le troisième vingt en voulant protéger leur avance de trois buts. Mais les Icebergs n’ont pas abandonné si bien que peu à peu, ils ont rétrécis l’écart à un seul but.
Mais dans la dernière minute de jeu, Nathaniel Gourdeau a profité d’une supériorité numérique pour marquer le filet d’assurance. Kevin Drouin et Jeffrey Morin ont été complice sur ce but. Les Rebelles ont dirigé 40 tirs sur le filet adverse alors que le gardien Alexandre Morand a été mis à l’épreuve à 21 reprises.

Les Rebelles affronteront maintenant en demi-finale le Boomerang du cégep André-Laurendeau dans une série 2de3. Le premier match de cette série sera disputé vendredi le 1er avril au Colisée Cardin à compter de 19h30.