LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : jeudi 17 mars 2011 12:57

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

jeudi 17 mars 2011

Les Rebelles champions

Les Rebelles du cégep Sorel-Tracy se sont assuré le championnat de la saison régulière dans la ligue de hockey collégial masculin en disposant des Jeannois d’Alma par le pointage de 5-4 dimanche au centre sportif Mario Tremblay.

Les sorelois ont entrepris le match en force en marquant dès la deuxième minute de la rencontre (1 :59) par l’entremise de Kevin Bergeron sur des aides de Hugues-Dominic Pelletier et d’Alexis Millette. La réplique des Jeannois est survenue quatre minutes plus tard et c’est sur une égalité de 1-1 que la première période prit fin.

Le deuxième vingt fut âprement disputé et il a fallu attendre à la fin de l’engagement (18 :22) pour voir Alexis Millette compléter une belle pièce de jeu d’Alexandre Fortin-Patoine et de Kevin Bergeron pour permettre aux siens de retraiter au vestiaire avec une priorité d’un but.

Nathaniel Gourdeau a permis aux Rebelles de doubler leur avance dès le début du troisième tiers (1 :06). Miguel Pereira et Marc-André L’Héreault ont été complice sur ce jeu. Mais les Jeannois n’avaient pas dit leur dernier mot et ont enregistrés trois buts en trois minutes pour prendre les devants 4-3. A ce moment, les locaux avaient le vent dans les voiles jusqu’à ce que Miguel Pereira ramène les deux équipes à la case départ en sautant sur un retour de lancé de Jeffrey Morin. Alexandre Fortin-Patoine a également récolté une aide sur ce filet. Puis avec moins de trois minutes à faire, le tir du défenseur Jeffrey Morin (Marc-André L’Héreault) atteint la cible pour jeter une douche d’eau froide chez les partisans almatois. Le gardien Alexandre Morand a ensuite fermé la porte pour permettre à la troupe d’Eric Messier de se sauver avec la victoire.

Les Rebelles clôtureront leur saison régulière en recevant la visite des Nordiques du collège Lionel-Groulx vendredi le 18 mars prochain au Colisée Cardin à compter de 19h30.