LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : samedi 26 février 2011 09:41

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

samedi 26 février 2011

Payment sonne la charge

Fort de son titre de première étoile de la dernière semaine, le capitaine Pierre-Olivier Payment a poursuivi sur sa lancé en inscrivant son premier tour du chapeau de la saison pour ainsi permettre aux Rebelles de disposer des Patriotes de St-Laurent par le pointage de 4-2 vendredi soir au Colisée Cardin devant plus de 400 spectateurs.

Les Rebelles ont débuté le match très lentement en disputant l’une de leur pire période de la saison au premier engagement. Ils ont complètement été dominé par leur adversaire comme en fait foi le chiffre des tirs au but 13-4 en faveur des visiteurs. Le gardien Dominic St-Jean a du effectuer plusieurs arrêts dont certains spectaculaires pour garder son équipe dans le match. Il n’a cédé qu’une seule fois et ce fut au milieu de la période.

L’histoire fut cependant différente au deuxième vingt. Les joueurs ont semblé avoir saisi le message de leur entraineur car dès la cinquantième seconde de jeu, Nathaniel Gourdeau , à l’aide d’un tir du poignet précis dans la partie supérieure du filet, déjouait le gardien Hamelin pour créer l’égalité. Alexandre Patoine et Jeffrey Morin ont participé à ce but.

Puis moins d’une minute plus tard, à 1 :47, Pierre-Olivier Payment marquait son premier de la soirée aidé de Nathaniel Gourdeau et de Martin Joyal. A 12 :59, profitant de l’avantage d’un homme, Pierre-Olivier Payment fait mouche de nouveau avec la complicité de Nathaniel Gourdeau et de Miguel Pereira.

Cinquante-deux secondes plus tard, alors que cette fois les Rebelles jouaient à cours d’un homme, Pierre-Olivier Payment saute sur un retour de lancer de Jérémy Verville pour compléter son triplé et permettre aux siens de retraiter au vestiaire avec une confortable avance de trois buts.

Au troisième vingt, le plan de match des Rebelles était simple : protéger l’avance et tenir les Patriotes loin de leur territoire. Les joueurs ont suivi cette directive à la lettre. Vers la fin de l’engagement, à 14 :36, les visiteurs ont profité d’une supériorité numérique pour rétrécir l’écart mais c’était trop peu trop tard.

Fait à noter, les trois buts de Pierre-Olivier Payment ont été inscrit dans la même période et en trois situations différentes: un à cinq contre cinq, un autre en supériorité numérique et le troisième en infériorité numérique.

Les Rebelles prennent le chemin de Trois-Rivières où ils affronteront les Dragons du collège Laflèche samedi après-midi sur le coup de 13h45.