LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : dimanche 20 février 2011 11:51

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

dimanche 20 février 2011

Une fiche parfaite pour les Rebelles en fin de semaine

Les Rebelles ont remporté une deuxième victoire en moins de vingt-quatre heures alors qu’ils ont vaincu les Jeannois du collège d’Alma par le pointage de 5-4 samedi au Colisée Cardin.  Les visiteurs ont été les premiers à s’inscrire au pointage et ce très tôt dans la rencontre à 3 :30 plus précisément. Moins de deux minutes plus tard, soit à 5 :04, Kevin Bergeron créait l’égalité sur des aides de Pierre-Olivier Payment et de Julien Tanguay.

Les visiteurs n’ont pas mis de temps à répliquer. A 6 :28, ils ont profité d’une supériorité numérique pour reprendre les devants. A la fin de l’engagement, Nathaniel Gourdeau a redirigé une passe précise du capitaine Pierre-Olivier Payment pour permettre aux siens de retourner au vestiaire avec une égalité. Miguel Pereira a aussi participé à ce but inscrit en avantage numérique.

Les Rebelles ont inscrit deux buts dans la première moitié de la deuxième période pour prendre les commandes du match 4-2. Tout d’abord, Gabriel Lussier a touché la cible en redirigeant une passe de Miguel Pereira derrière le gardien des Jeannois. Pierre-Olivier Payment à aussi récolté une aide sur ce jeu. Puis à 9 :30, alors que les sorelois jouaient à cours d’un homme, Kevin Bergeron a profité d’une échappé pour inscrire son deuxième but du match.

Les hommes d’Eric Messier croyaient alors avoir leur adversaire dans les câbles mais les Jeannois ne l’entendaient pas ainsi et ils ont inscrit deux buts dans les trois dernières minutes de l’engagement (17 :00 et 19 :55) pour créer l’impasse après deux périodes.

En troisième, on a assisté à du jeu serré car aucune des deux équipes ne voulaient ouvrir la porte à leur adversaire. A mi-chemin (9 :23), Gabriel Lussier saute sur un retour de lancé de Jérémy Verville pour permettre aux Rebelles de prendre les devants.  Julien Tanguay a aussi été complice sur ce qui s’avérait être le filet gagnant car le gardien Alexandre Morand a ensuite fermé la porte à ses adversaires qui se sont montrés coriaces jusqu’à la toute fin de la rencontre.

Avec ces deux victoires du week-end, les Rebelles ont porté leur avance en-tête du classement à huit points sur St-Laurent et neuf sur St-Lawrence. Ceux-ci ont cependant deux match en main sur les sorelois.

Les Rebelles disputeront leur prochain match vendredi soir prochain soit le 25 février à 19h30 alors que les Patriotes du cégep St-Laurent seront les visiteurs. Le lendemain, les hommes d’Eric Messier se rendront à Trois-Rivières où ils tenteront de venger leur échec de la semaine dernière face aux Dragons du collège Laflèche.