LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : samedi 19 février 2011 12:10

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

samedi 19 février 2011

Une 20e victoire pour les Rebelles

Les Rebelles du cégep Sorel-Tracy ont atteint le plateau des 20 victoires vendredi soir alors qu'ils ont défait l’Iceberg du collège Harrington par la marque de 7-4. Ce fut cependant pas facile car le Iceberg, qui occupe la dernière position au classement, leur ont donné une vive opposition pendant une bonne partie du match prenant même les devant 4-2 à la mi-rencontre.

Les Rebelles furent les premiers à s'inscrire au pointage. A 9:10, alors qu'ils évoluaient à cours d'un homme, Pierre-Olivier Payment à profité d'une passe parfaite de Marc-André L'Héreault pour filer seul avec le gardien et toucher la cible. Jeffrey Morin a également récolté une aide sur ce jeu. L’Iceberg a ensuite marqué deux fois en moins de deux minutes (15:05 et 16:33) pour prendre les devants 2-1. Mais à 19:03, Nathaniel Gourdeau à ramener les deux équipes à la case départ en faisant dévier une passe de Miguel Pereira. Martin Joyal a aussi participé à ce but inscrit en avantage numérique.

Les joueurs de l’Iceberg ont frappé tôt en début de deuxième en inscrivant deux buts dans les trois premières minutes pour prendre les devants par deux buts. A 11:01, Nathaniel Gourdeau a complété un superbe jeu de passe de Miguel Pereira et Pierre-Olivier Payment pour inscrire son deuxième but du match encore une fois en avantage numérique. Puis à 13:47, les sorelois ont bénéficié d’une autre supériorité numérique et Gabriel Lussier a redirigé le retour de lancer de Martin Joyal dans le filet et crée l'égalité. Pierre-Olivier Payment a également participé à ce but.

La troisième période fut l'affaire des Rebelles qui ont inscrit trois buts sans riposte. Tout d'abord à 5:54, Marc-André L'Héreaut a effectué un tir du poignet précis pour déjouer le gardien de l’Iceberg. Gabriel Lussier et Jeffrey Morin ont été complice sur ce but. Ensuite, Pierre-Olivier Payment (Miguel Pereira et Nathaniel Gourdeau) puis Alexandre Patoine (Jérémy Verville et Gabriel Lussier) ont marqué dans l'intervalle de dix-neuf secondes pour mettre le match hors de porté de l’Iceberg. Dominic St-Jean étaient devant le filet des sorelois et a récolté son dixième gain.