LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 15 février 2011 14:15

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 15 février 2011

Un week-end de 500 pour les Rebelles

Les Rebelles ont joué pour .500 en fin de semaine. Tout d'abord vendredi, ils ont inscrit une victoire de 5-3 aux dépens des Lions de St-Lawrence. Après un lent début de rencontre où les deux équipes semblaient s'étudier, les visiteurs ouvrent la marque dans la cinquième minute de jeu.

Dans la deuxième portion de la première période, les troupiers d'Eric Messier ont commencé à mettre plus de pression sur la défensive adverse. Le résultat ne s'est pas fait attendre, à 12:02, Julien Tanguay saute sur un retour de lancé de Marc-André L'Héreault et permet au sien de créé l'égalité. Alexandre Patoine a aussi récolté une aide sur ce but. Puis en toute fin de période avec 6 secondes à faire à l'engagement, Kevin Bergeron remporte une mise au jeu et refile le disque au défenseur Jeffrey Morin qui décoche un tir de la ligne bleu qui trompe la vigilance du gardien québécois alors qu'il ne restait que cinq dixième de seconde au cadran.

En deuxième, les Rebelles ont profité d'une supériorité numérique pour marquer l'unique but de la période. Nathaniel Gourdeau, sur des aides de Marc-André L'Héreault et Pierre-Olivier Payment, a touché la cible. Les deux équipes se sont échangés deux buts au troisième vingt pour complété le pointage. Julien Tanguay (Alexis Millette) avec sont deuxième du match et Kévin Bergeron (Jeffrey Morin), dans un filet désert, ont inscrit ceux des sorelois. Alexandre Morand étaient devant le filet et il a très bien fait.

Dimanche, c'était au tour des Dragons du collège Laflèche d'être les visiteurs. Pour la deuxième fois du week-end, ce fût les visiteurs qui ont ouvert le pointage et ce dans la septième minute de jeu. A la fin de la première période, les Rebelles ont eu une occasion en or de créé l'égalité alors qu'ils ont profité d'un avantage numérique de quatre minutes.

Les visiteurs ont tenu le coup et sont retourner au vestiaire avec une avance d'un but. Ce fut certes le point tournant de la rencontre, car les Dragons sont revenus en force en inscrivant trois buts dans la première moitié de la deuxième période pour prendre les devant 4-0. Puis les Rebelles ont eu un petit regain de vie en inscrivant deux buts en moins de deux minutes pour réduire l`écart à deux buts.

Tout d'abord, à 13:38, Julien Tanguay sur une aide de Marc-André L'Héreault et à 14:55, Nathaniel Gourdeau aidé de Miguel Pereira et Pierre-Olivier Payment ont inscrit ces filets. Les hommes d'Eric Messier avaient alors le vent dans les voiles mais les Dragons ont profité d'une supériorité numérique en fin de période pour refroidir leur adversaire et retraiter au vestiaire avec une avance de trois buts.

Laflèche ont inscrit deux autres buts en début de troisième avant de voir les Rebelles inscrire les deux derniers but de la rencontre. Ils furent l'oeuvre de Nathaniel Gourdeau (Marc-André L'Héreault), son deuxième du match, et Jérémy Verville (William Lauzé et Alexandre Patoine).

Suite aux résultats de la fin de semaine, les Rebelles trônent toujours au sommet du classement, cinq points devant les Lions de St-Lawrence qui ont toutefois un match de plus à disputer.

Les Rebelles seront de nouveau en action à deux reprises le week-end prochain. Vendredi soir, ils se rendront à Boisbriand pour affronter l’Iceberg du collège Harrington. Le lendemain, samedi, ils seront de retour au Colisée alors que les Jeannois d'Alma seront les visiteurs sur le coup de 16h00.