LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : vendredi 11 février 2011 15:09

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

vendredi 11 février 2011

Le Blitz de Varennes, champion du tournoi Pee-wee d'Anjou

(Michel Hébert) - Encore un signe que la fusion des doubles lettres entre Sorel-Tracy et Varennes a été une bonne chose pour le hockey mineur des deux associations, est le résultat obtenu par l'équipe fusionnée du Blitz de Varennes Pee Wee BB à la 35e édition du tournoi national Pee Wee d'Anjou.

L'équipe de l'entraîneur André Lavigne et ses adjoints Steve Pinard, Marc-André Benoit et Éric Audet inscrit à ce tournoi devait affronter des équipes de premier plan pour espérer ce rendre jusqu'au bout.

Les Panthers de Lakeshore furent des adversaires des plus coriaces en ce début de tournoi et c'est un joueur appeler en renfort Nicolas Martel qui a donné la première victoire en milieu de 3ème période et ce sans aide, lui qui s'aligne avec les Mariniers Pee Wee CC de Sorel-Tracy. Olivier Chalifour a mérité son premier blanchissage du tournoi pour permettre à son équipe de l'emporter 1-0.

Le Blitz a remporté sa deuxième rencontre 2-0, deux jours plus tard sur les Tigres de Victoriaville. C'est le cerbère Olivier Chalifour qui a réussi son second blanchissage d'affilé.

Dans un match de fou, l'équipe de Varennes a subi son seul revers du tournoi. Mais malgré une avance insurmontable de l'équipe de premier plan, le Bastion 1 de Blainville, le Blitz a démontré un grand courage et une rage de vaincre de tout les instants en marquant 5 buts en 3ème période dans une défaite de 10-5.

Par contre, ce réveil a fouetté nos représentants de Varennes\Sorel-Tracy puisqu'elle n'a pas perdu par la suite en défaisant, dans l'ordre les Foreurs de Val-D'Or (2-1), les Voltigeurs de Drummondville (3-1), pour ce rendre en grande finale du tournois. Dans le cadre de ces rencontres les pointeurs furent Benjamin Pelletier (2 buts, 4 passes), William Lavigne et Carl Deschênes (2 buts, 1 passe), Jean-Charles Hébert (1 but, 2 passes), Étienne Benoit (1 but, 2 passes), Louis Lévesque (1 but, 2 passes), Calvin St-Martin (1 but, 2 passes) et Gabriel Guilbault-Blais (2 passes). Ont complété le tableau, Julien Messier et Anthony Pinard avec 1 but chacun et enfin Mathieu Dubois avec 1 passe.

La présentation des joueurs des équipes du Blitz de Varennes et des Cobras de Laval-Nord, grands finalistes de la grande finale de ce tournois exceptionnel laissait entrevoir un match des plus enlevant, les supporteurs des deux équipes encourageant très bruyamment leurs représentants avec fierté.

Le Blitz a prit rapidement les devants dans cette rencontre en marquant deux buts rapides en début de rencontre avec seulement une minute 39 secondes d'écoulées. Carl Deschênes sur une passe de Calvin St-Martin et Étienne Benoit, sans aide ont inscrit le Blitz au pointage. Les Cobras marquèrent un but au début de la période médiane et en début de 3ème pour créer l'égalité. Cette égalité a perdurée jusqu'à la fin du temps règlementaire de la rencontre.

Une période de prolongation de 10 minutes n'a pas permis de trouver un vainqueur et les tirs de barrage furent nécessaire. William Lavigne et Calvin St-Martin ont marqués pour donner la victoire au Blitz de Varennes (3-2) en tir de barrage et ainsi donner la victoire et le championnat à leur équipe. L'organisation du tournois a mentionné qu'il s'agissait du meilleur match de finale en 35 ans d'existence et qui a été digne de 2 grandes équipes qui ont combattu courageusement jusqu'à la fin pour la victoire.

Le Blitz en plus de remporter le trophée Banque Laurentienne et les honneurs du tournois, a également remporté le prestigieux trophée Martin Fraser remit à l'équipe la plus disciplinée du tournois parmi toutes les équipes inscrites dans les catégories double lettres (AA, BB, CC).

Bravo à l'équipe du Blitz de Varennes qui se dirige confiante au Tournois international de Lévis, dès cette fin de semaine.