LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : samedi 02 avril 2011 10:02

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

samedi 02 avril 2011

Les Rebelles en avance 1-0

Les Rebelles ont disposé du Boomerang du cégep André-Laurendeau par le pointage de 7-3 pour ainsi prendre une avance de 1-0 dans leur série demi-finale 2de3 vendredi soir au Colisée Cardin. Les visiteurs ont été les premiers à s’inscrire au pointage par l’entremise de Sébastien Fortin, but réussi à 3;16. A 15;48, Jean-Sébastien Robert profite d’un retour de lancer pour doubler l’avance des siens.

Parfait jusque là, le gardien du Boomerang Jérémy Robitaille multipliait les arrêts clés si bien qu’on se demandait si on n’allait pas revivre le scénario de vendredi dernier lors du premier match de la série quart-de finale lorsque le gardien adverse avait littéralement volé le match. Mais les Rebelles continuaient d’attaquer et finalement leur travail fût récompensé. A 17;41, à la suite d’un bel échec-avant d’Hugues-Dominic Pelletier et Jérémy Verville, ce dernier remet le disque dans l’enclave et Gabriel Lussier s’amenant à vive allure décoche un puissant tir frappé sans avertissement pour réduire la marque à un but.

Au début du deuxième vingt, à 3;37, Miguel Pereira intercepte une passe du défenseur adverse pour filet seul au but et le meilleur pointeur des Rebelles en saison régulière n’allait pas rater cette chance et du même coup ramenait les deux équipes à la case départ. Cette égalité ne durera pas longtemps car vingt-neuf secondes plus tard, Martin Joyal d’un tir frappé de la ligne bleu touche la cible. Kevin Drouin et Gabriel Lussier ont récolté des aides sur ce but. Les Rebelles ont doublé leur avance à mi-chemin dans la période lorsque le défenseur Guillaume Mollicone a redirigé son propre retour derrière le gardien Robitaille.

Les Sorelois ont frappé tôt en troisième en enfilant deux buts dans les deux premières minutes. Tout d’abord 0;31, Marc-André L’Héreault a complété un jeu de Nathaniel Gourdeau et Alexis Millette puis à 1;51, Gabriel Lussier enfilait son deuxième du match sur des passes de Jérémy Verville et Julien Tanguay. Du même coup, ce but chassait du match le gardien des visiteurs.

Les Rebelles remettaient ça quatre minutes plus tard alors que Kévin Bergeron touchait la cible avec la complicité de Gabriel Lussier. A 15;48, Jean-Sébastien Robert a profité d’une rondelle libre dans l’enclave pour tromper la vigilance du gardien Alexandre Morand .

Cette série se transporte maintenant du côté de ville Lasalle où aura lieu le deuxième affrontement ce samedi 20h30 au centre sportif Dollard St-Laurent. Si un troisième match devait s’avérer nécessaire, il aura lieu dimanche 3 avril au Colisée Cardin à compter de 16h00.