LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mercredi 27 avril 2011 09:43

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mercredi 27 avril 2011

Ligue de natation AA du Réseau du Sport étudiant du Québec (RSEQ)
Une deuxième saison remarquable pour les Rebelles natation

SOREL-TRACY, le 26 avril 2011 – Terminant une deuxième saison au sein de la Ligue de natation AA du RSEQ, les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy obtiennent encore de très bons résultats. Composée uniquement de quatre nageuses, l’équipe a terminé au 4e rang sur neuf équipes à seulement deux points de la troisième place pour le classement combiné féminin, points cumulés lors des sept compétitions régulières de la saison.

Lors de leur participation au championnat régional en mars dernier, l’une des trois nageuses présentes, Marie-Christine Fournier (à droite), a su se démarquer en remportant deux médailles : l’argent au 50 m papillon et la bronze au 100 m papillon. La saison s’est terminée par la participation de trois des quatre nageuses de l’équipe au Championnat provincial de natation AA. Ainsi, Rosalie Pelletier, Marie-Christine Fournier et Rosalie Beauchemin (Camille Harvey était absente en raison d'une blessure) ont participé chacune à deux épreuves par jour pour tenter de passer en finale.

Rosalie Pelletier a pris part à la finale du 50 m brasse et a terminé en 5e position, puis à la finale du 100 m brasse pour terminer au 4e rang à 22 centième de seconde de la troisième position. Rosalie Beauchemin a, quant à elle, participé à la finale du 50 m dos et a terminé en 6e position. Soulignons que le RSEQ a nommé pour la deuxième année consécutive Marie-Christine Fournier au sein de la prestigieuse équipe d’étoiles de la Ligue de natation de la conférence Nord-Est.

Voilà une grande petite équipe à l'image de notre GRAND petit Collège. Félicitations pour cette superbe deuxième saison!