LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : lundi 11 avril 2011 20:54

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

lundi 11 avril 2011

Les Rebelles s’inclinent en finale

Les Rebelles du cégep Sorel-Tracy et les Lions du collège St-Lawrence se sont livrés tout un duel dimanche au Centre Alphonse-Desjardins dans le cadre de la grande finale de la ligue de hockey collégial masculin. Les Lions l’ont finalement emporté par le pointage de 5-4.

Les Rebelles ont été les premiers à s’inscrire au pointage. A 5;09, profitant d’une supériorité numérique, Jeffrey Morin a sauté sur un retour de lancer de Nathaniel Gourdeau pour donner l’avance aux siens.

Miguel Pereira a aussi participé à ce but. Les Lions ont nivelé la marque à 8;37 par l’entremise de Simon Auger. Puis moins de trois minutes plus tard, les Rebelles reprenaient l’avance grâce au filet d’Alexandre Fortin-Patoine aidé de Kevin Bergeron.

Les Sorelois ont attaqué tôt en début de deuxième vingt lorsque Gabriel Lussier à trompé la vigilance du gardien québécois à l’aide d’un puissant tir frappé du haut de l’enclave. Par la suite les Lions ont profité de deux avantages numériques consécutive soit à 6;11 et 10;20 pour créer l’égalité.

Puis avant la fin de l’engagement, William Pelletier n’a eu qu’à redirigé un retour de lancer dans une cage déserte pour donner l’avance à son équipe pour la première fois dans le match.

Les Rebelles n’avait pas dit leur dernier mot. Ils ont débutés la troisième période de façon agressive. A la cinquième minute, le tir du poignet de Kévin Bergeron dévie sur un défenseur et se retrouve derrière le gardien pour ramener les deux équipes à la case départ.

Un peu plus de deux minutes plus tard soit à 7;40, les Lions ont profité d’une pénalité douteuse décernée par l’officiel pour inscrire leur troisième but du match avec l’avantage d’un homme. Les Rebelles ont par la suite tout tenté pour créer l’égalité mais ce fut peine perdu.