LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 21 septembre 2010 22:31

13 500 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

Les Dragons flambent le match d'ouverture des Rebelles

(Jean Doyon) - Au Colisée Cardin, dimanche dernier, les Rebelles ouvraient leur saison locale avec un match présenté en après-midi, alors qu'ils recevaient les Dragons du Collège Laflèche de Trois-Rivières.

Peu de temps après que la DG du Cégep, Fabienne Desroches eut fait la mise au jeu de cette ouverture officielle, les Rebelles enfilaient le premier but, un tir précis d'Alexandre Bergeron (Alexis Millette, Kevin Bergeron). Mais, les Dragons n'ont pas mis longtemps à répliquer, crachant le feu à deux reprises, si bien qu'au terme du premier tiers, c'était deux à un, pour Laflèche.

Une 2e période un tantinet plus robuste, l'arbitre décernant plusieurs pénalités, les deux équipes ajoutaient un but chacun au score, sans toutefois faire de maître. Pour Sorel-Tracy, Gabriel Lussier enfilait l'aiguille sans aide, mais les Sorelois étaient quand même en déficit d'un but, après 2.

Au 3e épisode, malgré un filet des Dragons à la 2e minute de jeu, les Rebelles sortent les armes, et effacent un retard de deux buts, en fin de période, créant l'égalité avec seulement 15 secondes à faire.

La vedette de ce 3e vingt est sans contredit Miguel Peireira qui marque deux buts, le premier sans aide en désavantage numérique, et l'égalisateur à 19:45, avec l'aide des frères Bergeron, Alexandre et Kevin.

Après une prolongation sans histoire, les Dragons réussirent à flamber le match d'ouverture des pierres-sorelois en prenant avantage de la fusillade et remporter la victoire au compte de 5 à 4.

Malgré tout, Miguel Peireira (à droite) a tout de même été choisi la première étoile de la rencontre. L'équipe d'Éric Messier a été timide au niveau des tirs au but avec 20 contre 38, à l'avantage des Dragons, qui eux, se sont frottés à un gardien, Alexandre Morand, en très grande forme.

Toutefois, les Rebelles ne sont pas repartis les mains vides, cumulant un précieux point au classement.

Les Lions invincibles

Vendredi, les Rebelles rendaient visite aux redoutables Lions du Collège Champlain St-Lawrence de Québec, et même si le gardien Dominic St-Jean a été solide pendant toute la rencontre, les sorelois ont baissé pavillon au compte de 4 à 2, dans un autre match de plusieurs pénalités.

Les rebelles ont dû se débrouiller en l'absence de deux vétérans: Pierre-Olivier Payment, sous le coup d'une suspension, et de Marc-André L'Héreault, blessé. Les deux filets des Rebelles ont été marqués en 3e période par Alexis Millette, son premier avec l'aide de Alexandre Bergeron, en avantage numérique et de Kevin Bergeron, son premier également, sur des passes de Hugues-Dominic Pelletier et d'Alexis Millette.

Près d'une vingtaine de pénalités ont été décernées d'un côté comme de l'autre. Alexandre Bergeron (à droite) s'est mérité la 2e étoile de ce match.

Prochain match vendredi à Trois-Rivières contre le Collège Laflèche, un match revanche qui risque d'être intéressant, ensuite les Rebelles reviendront à la maison les 1 et 2 octobre prochain, pour y disputer deux matchs de suite au Colisée Cardin.