LE SORELTRACY MAGAZINE     *  Dernière mise à jour : mardi 19 octobre 2010 16:34

14 000 pages par jour

NÉCROLOGIE

NOUS JOINDRE

mardi 19 octobre 2010

Une remontée spectaculaire des Rebelles

Les Rebelles ont effectué une spectaculaire remontée en marquant 3 buts sans riposte pour se sauver avec une importante victoire de 4-3 contre les Lions du  collège Champlain St-Lawrence samedi après-midi au Colisée Cardin.  L'indiscipline a bien failli les sortir du match lors des 2 premières périodes alors qu'ils ont écopé de 8 pénalités mineures et une majeure.  Les Lions en ont profité pour inscrire 2 de leur 3 buts en avantage numérique.

Avec cette victoire, les Rebelles le premier rang du classement du hockey masculin collégial Québécois, grâce à une troisième victoire consécutive à domicile, samedi.

Quatre des sept buts ont été marqués par les unités spéciales, le premier fut celui des visiteurs avec seulement 3 :51 d’écoulé en première période. Les Rebelles ont créé l’égalité une dizaine de minutes plus tard, sur un but de Hugues-Dominique Pelletier, aidé de Nathaniel Gourdeau.

En deuxième période, les Lions ont vu Philippe-Olivier Moreau leur donner les devants 3-1, avec deux buts, dont un inscrit en avantage numérique. Les Rebelles n’ont pas aidé leur cause en deuxième, étant punis à 6 reprises.

Les joueurs d’Éric Messier n’ont écopé que d’une pénalité en troisième période et le capitaine de l’équipe a été à l’origine des trois autres buts des Rebelles. Tout d’abord, il a alimenté Kevin Bergeron en désavantage numérique pour faire 3-2 en début de période. Il a ensuite repéré Miguel Pereira qui a passé à Marc-André L'Héreault, qui a marqué son 3ième de la saison, puis il a récolté une troisième mention d’assistance après avoir remis le disque à Martin Joyal qui a fait de même pour Nathaniel Gourdeau, qui a enfin marqué son premier de la saison, en avantage numérique. Gourdeau s’est vu décerné la première étoile du match.

Les Rebelles ont tiré 23 fois sur le filet adverse et leur gardien, Dominic St-Jean, a fait face à 29 tirs, lui qui est le gardien de la ligue collégiale de hockey masculin du Québec ayant la meilleure moyenne de buts alloués par rencontre, avec un excellent 2,60.

Le prochain match, Vendredi 22 octobre au Colisée Cardin 19h30 alors que les Nordiques du collège Lionel-Groulx seront les visiteurs.