LES DÉPÊCHES DE GOLF

Compte-rendu du championnat québécois de golf junior 2010

KEVIN LALIBERTÉ, MARC-ANTOINE GUIMOND, KEVIN BLAIS, GABRIEL TREMPE

Jour 1
Lundi le 19 juillet, à Loretteville, les 4 juniors du Club de golf Sorel-Tracy les Dunes ont entrepris le championnat junior de golf de belle manière : Kevin Laliberté 78, Kevin Blais et Gabriel Trempe 77 et Marc-Antoine Guimond 73. Ce dernier dans une partie où il a réussi pas moins de 7 oiselets..

Jour 2

Mardi le 20 juillet, c’est au tour de Kevin Blais, de réaliser l’exploit du jour. Il a joué la meilleure ronde de la journée parmi les 130 participants au Championnat. Son score de 70 (2 coups sous la normale du parcours) l’a fait grimper en 11e position avec un cumulatif de 147.
Après les deux premières parties, Marc-Antoine Guimond et Gabriel Trempe sont en 38e position avec un score identique de 152.
À 163, Kevin Laliberté n’a malheureusement pu éviter la coupure; seuls les 70 joueurs ayant un cumulatif de 158 ou moins auront le privilège de jouer les dernières parties du championnat.

Jour 3
Les trois jeunes golfeurs des Dunes qui hier avaient évité la coupure, ont connu une journée difficile. Kevin Blais avec une ronde de 80 (cumulatif à +11) est rétrogradé de la 11e à la 30e position du classement, mais il se mérite quand même le droit de jouer la ronde finale jeudi le 22 juillet. Seuls les 42 joueurs avec un score cumulatif de +13 ou moins participeront à cette dernière partie du championnat.

Après avoir participé aux trois premières rondes, Gabriel Trempe à +15 termine le tournoi en 46e position. Marc-Antoine Guimond termine en 53e position avec un cumulatif de +16. Ils sont donc éliminés.

Jour 4
Seul représentant des Dunes à jouer la quatrième et dernière ronde du tournoi, Kevin Blais y va d’une ronde de 76 et regagne 4 places dans le classement. Il termine en 26e position à +15 après 4 parties.