lundi 02 mars 2009

(LHSR) Dubé, Hamel, L’Espérance s’illustrent…
Les Royaux de Sorel-Tracy offrent toute une performance…
Par Léopold Hamel

Les Royaux de Sorel-Tracy ont offert toute une performance à leurs partisans en gagnant leurs deux premières parties contre les redoutables Wild de Saint-Basile prenant ainsi une avance de 2 parties contre aucune défaite dans cette première série 3 dans 5, soit la 8e de finale de la Ligue de hockey senior du Richelieu.

Les deux parties furent chaudement disputées. La première avait lieu à l’aréna Jean Rougeau de St-Basile les Royaux gagnèrent 5 à 4 dans un match ou la rapidité était en vigueur. Ce fût une victoire d’équipe, Danick Dubé avec 1 but, 1 passe, Hugues (le lynx) L’Espérance avec 1 but, 1 passe Jean-Philippe Hamel avec 2 passes, les autres buts, Keven Brassard, Sébastien Mondou et Luc Perron. Pour le Wild, Denis Potvin, 1 but 1 passe, Dominic Lapensée, 1 but, 1 passe, Michel Traversy et Yanick Girard avec 1 but chacun.

Dans la 2e partie de cette série disputée à l’aréna Aussant les Royaux avaient des ailes, et gagnèrent 5 à 3 au grand plaisir des nombreux partisans présents. L’ailier Jean-Philippe Hamel vola la vedette avec 2 buts, 1 passe, Jean-François Dubuc avec 1 but, 1 passe, les autres buts Vincent Provençal, Sébastien Mondou et Danick Dubé. Pour le Wild de Saint-Basile, Denis Potvin avec 1 but, 1 passe, Yanick Girard, 1 but 1 passe et Martin Verville le 3e but des siens.

La prochaine rencontre locale entre ces deux équipes aura lieu le dimanche 8 mars à l’aréna Aussant à 16 heures. L’entrée est gratuite, et vous pourrez voir un calibre de jeu surprenant et bien entendu encouragez vos ambassadeurs locaux.

La série Stingers de Varennes, Jaguars de Candiac, champion de la division débute cette semaine avec deux parties. Vous aurez un compte rendu la semaine prochaine.

Photo .B.V. Nous voyons les principaux artisans de la première victoire des Royaux de Sorel-Tracy, 5 à 4 sur le Wild de Saint-Basile, dans l’ordre : L’ailier, Danick Dubé, avec 1 but, le capitaine Hugues ( le Lynx ) L’Espérance, avec l but, l passe, le gardien Daniel Chevrier et l’ailier Jean-Philippe Hamel, avec 2 passes.

Photo 2 B.V. Dans le 2e match de cette série, victoire de 5 à 3 des Royaux, nous voyons L’ailier Jean-Philippe Hamel avec 2 buts, le cerbère Stéphane Bottari, qui s,est illustré, et Jean-François Dubuc, avec 1 but, 1 passe.

photo 3 B.V. Les deux principaux artisans du Wild de Saint-Basile, l’ailier Denis Potvin, avec 2 buts 2 passes et le franc tireur Michel Traversy.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------