vendredi 11 juillet 2008

Record de participation au 5 km du Festival de la Gibelotte

Sorel-Tracy, (cjso) 10 Juillet 2008 - Plus de 250 coureurs ont pris d’assaut les rues du centre-ville de Sorel-Tracy hier à l’occasion du Défi Énergie Cardio, communément appelé le 5km du Festival de la Gibelotte.

Chez les hommes, le coureur Baghdad Rachen a remporté la compétition grâce à un temps record de 14 min. 54 alors que Pierre Bouchard fut de son côté le plus rapide chez les sorelois avec un temps de 17min. 24. Charles-Alexandre Drolet et Dany Richer, aussi de Sorel-Tracy, ont complété l’épreuve avec des chronos sous la barre des 20 minutes.

Du côté féminin, Myriam Gendron de Montréal est parvenue à devancer sans trop de difficulté la soreloise Isabelle Hérard avec un temps de 17 min. 57. Les coureuses Tamara Picard Devos et Charlène Mathieu de Sorel-Tracy étaient également du rendez-vous.

À l’issu de la compétition, un millier de dollar fut réparti en bourse parmi les coureurs à avoir monté sur le podium. Mentionnons en terminant que cette édition du Défi Énergie Cardio fut également marquée par la participation de six coureurs âgés de plus de 65 ans, soit deux femmes et quatre hommes.