Une 5e victoire pour Marc-Antoine Cardin

25 juin 2007 - Sorel-Tracy - MACracing – Mont-Joli, ce week-end, que s’est déroulée la 3e tranche de la Coupe VEGA. Marc-Antoine prend à nouveau les commandes de la finale.

Mère Nature nous a démontré une fois de plus qu’elle pouvait être d’humeur changeante. Pluie, froid et soleil ont fait partie du magnifique décor de la course de Mont-Joli chez Lelièvre Karting ce week-end.

Les pratiques et les qualifications se sont déroulées sous la pluie. Les essais du matin étaient pas mal, mais il était difficile d’avoir des repères car c’est la première année que Marc-Antoine roulait sur ce circuit. Lors de la qualification, le jeune #55 perd la pôle par 2 sec. Le kart survirait et glissait beaucoup dans les virages.

Il part donc 2e sur la grille de départ. Il prendra et perdra la tête de la course à quelques reprises. Un problème mécanique pour Plante permettra à Marc-Antoine de terminer cette pré-finale à 3.8 secondes d’avance.

C’est toute une finale encore une fois que nous ont offerte nos pilotes cadets. Marc-Antoine a effectué un bon départ mais ce circuit technique ne laisse place à aucune erreur. Donc, tout au long de la course, nous avons assisté à de nombreux dépassements pour l’obtention de la première position entre Cardin et Plante.

Ils ont tenu en haleine les spectateurs jusqu’à la toute fin. Vers les derniers tours, Marc-Antoine est resté derrière pour étudier l’adversaire. Vers la fin du dernier tour, il réussit un dernier dépassement. En sortant du dernier virage, sentant la pression derrière lui, il fait une petite erreur qui aurait pu lui coûter la victoire. Mais non, il résiste et passe la ligne d’arrivée tout juste devant Plante avec 0.115 sec. Les spectateurs ont retenu leur souffle jusqu’à la toute fin.

Bravo aussi aux autres pilotes derrière, qui, eux aussi, ont su livrer une belle fin de course.

Le prochain week-end de courses de Marc-Antoine sera le 7 juillet à St-Roch-de-l’Achigan et le lendemain, soit le 8 juillet, pour la 4e tranche de la Coupe VEGA à Thedford Mines.

Crédit photos : Maryse Lavallée