L’Autodrome Drummond voit Brett Hearn # 20 remporter la finale 100 tours Gros Blocs !

Réjean Ouellet Drummondville----

MODIFIÉS GROS BLOCKS
En effet, en ce lundi 23 juillet, de la 57e saison de courses à l’Autodrome Drummond, la très grande foule entassée dans les gradins de l’Autodrome Drummond pour la 30e édition de la venue de la prestigieuse série SDS Super Dirt Série pour les bolides Modifiés munis de moteurs Gros Blocs a été comblée à souhaits. La veille, sur le tracé de l’Autodrome Cornwall ce fut Billy Decker # 91 qui a remporté l’épreuve suivi de Brett Hearn # 20.

Cette série est suivie attentivement par les connaisseurs de courses sur terre battue et bien malin celui qui aurait pu prédire le résultat final de cette épreuve.

Les épreuves de qualifications ont été remportées par Dale Planck # 77X, Billy Decker # 91, Yan Bussière # 21 et le # 66 Frédéric Gamache a terminé bon premier dans l’épreuve de Consolation.
Sur la première ligne au départ, suite à une pige devant le grand estrade, nous retrouvions le # 20 de Brett Hearn et le # 44 de Frank Cozze suivi de Decker et Dale Planck # 77X.

Tout comme la veille, cette finale 100 tours s’est déroulée à un rythme d’enfer voyant en tête de peloton Brett Hearn qui s’est fait menacé à quelques reprises par Cozze mais qui a bien su mener cette épreuve avec toute l’expérience qu’on lui connaît. Durant ce temps les autres pilotes tentaient de rivaliser d’adresses les uns les autres. Un malheureux accident est venu terminer la soirée de Yan Bussière # 21 entre les courbes 3 et 4; Yan a percuté le mur extérieur et s’en était fait pour lui. Pendant ce temps, les Kayle Robidoux et Mario Clair rivalisaient pour terminer avec le titre de meilleur Québécois.

Au fil d’arrivée nous retrouvions donc finalement le vainqueur le # 20 Brett Hearn gagnant de cette même épreuve aussi en 2006, immédiatement suivi par un pilote que les Québécois ont appris à aimer durant les saisons 1995-96 et 97 soit Steve Paine # 7X et en troisième place sur le podium d’honneur, le légendaire et intimidant Danny Johnson # 27X .

Fait très dominant est celui de la performance de la soirée de notre meilleur québécois en piste Mario Clair # 22 qui a terminé la course en 10e position. À la sortie de son bolide, la foule a acclamé Mario avec tous les honneurs qui lui revenaient. En 2006 Frédéric Gamache # 2, recrue en série Modifiée pour l’équipe CMB Racing de Claude Marcoux avait remporté cet honneur alors que le # 21 de Yan Bussière faisait de même en 2005.

LES SPORTSMAN

Une finale 25 tours disputée avec détermination par tous les pilotes en piste; Jean-François Corriveau # 96 détenait la position de départ suivi de François Bernier # 49. En tout, 5 Drapeaux jaunes ont été nécessaires avant de compléter cette épreuve dominée par l’excellent Alexandre Boisvert # 95, suivi de Steve Bernier # 25 et finalement le # 10 de Steve Savoie qu’il faisait bon de voir dans le cercle des vainqueurs.

La semaine prochaine, présentation d’une finale 50 tours Sportsman comptant pour le Championnat; c’est donc dire que les points seront doublés pour cette classe et en plus, un concours « Pit Stop » arrêt aux puits servira à déterminer l’ordre de départ pour cette finale.

Semi-Pro
Beaucoup d’action ce soir dans cette classe qui a vu Stéphane Lemire # 115 parader sur le podium. La plus grande pression pour Lemire est venue de Bruno Cyr # 33 et de Pascal Richard # 31R.
Après leur finale, certaines recommandations ont été faites aux pilotes et équipes par Steve Salvas directeur de courses. Espérons que pour les programmes à venir il y ait moins de tôle fripée et que les pilotes rivaliseront d’adresse entre eux avec un esprit sportif exemplaire.

Les 4 Cylindres
Très peu de bolides ont pris part à cette finale; en effet, seulement 6 bolides se sont élancés au drapeau vert annonçant le début des 10 tours que comportait cette finale. À l’arrivée c’était le # 42 de Stéphane Brouillard qui a mérité la première place, Robert La roque # 7 et Dominic Doyon # 88 le suivaient. Brouillard avait aussi remporté la qualification.

Dans la groove….

• La soirée était sous la commandite de Hyundai Drummondville
• Une entracte fort intéressante attendait les amateurs et en prime, la présentation individuelle des pilotes Modifiés

À VENIR LE SAMEDI 28 JUILLET PROCHAIN……

2e visite des spectaculaires ESS Sprint Cars sous la commandite de Industries FM. Venez rencontrer les Alain Bergeron, Steve Poirier et Michaël Parent entre autres !
Et en plus afin de satisfaire les amateurs un Championnat 50 tours de la classe Sportsman est à l’affiche !
De plus, finale de 30 tours Semi-Pro et de 20 tours pour la classe 4 cylindres.