À l’Autodrome Drummond……
Kayle Robidoux # 46 remporte le 50 tours Modifiés !

Réjean Ouellet
Drummondville----

C’était soir de Championnat pour la classe Modifiée 358 à l’Autodrome Drummond et une finale 50 tours fut présentée aux amateurs de courses présents. Toutes les autres classes régulières figuraient elles aussi lors de ce programme, le tout en partenariat avec le Restaurant Madrid Big-Foot. En cette première journée officielle de l’été 2007, alors que les amateurs n’ont pas vraiment été choyés depuis quelques semaines puisque les autodromes Drummond, Granby, Cornwall, Edelweiss et Brockville ont été contraints d’annuler ou de reporter à des dates ultérieures les programmes prévus, les nombreux amateurs s’étaient donnés rendez-vous à l’Autodrome Drummond pour enfin assister à leur loisir préféré…. les courses sur terre battue.

LES MODIFIÉS
Après les épreuves de qualifications remportées par David Hébert et Yan Bussière et la Consolation par Michel Dusseault, place à la finale 50 tours et au départ, en position de tête, suite à la pige face au grand estrade, on pouvait voir le # 19 de Michel Pelletier et juste à côté de lui, le # 22 J de Gino Clair. Dès le départ Gino Clair s’est emparé de la position de tête, position qu’il a conservé jusqu’au 45e tour avant de laisser le passage à Kayle Robidoux # 46; cependant il était sans cesse poursuivi par Michel Pelletier, Michel Dusseault, Sébastien Gougeon jusqu’à ce que Pelletier s’immobilise pour un drapeau jaune.

À la relance du 46e tour, les choses ont mal tourné pour le 22J de Gino Clair, car à la sortie de la courbe # 4, il a été impliqué dans un sévère accident laissant tout l’arrière de son bolide sur la piste; très malheureux pour Gino car il avait fourni de beaux efforts tout au long de cette finale et la foule l’a grandement applaudi à sa sortie de son bolide. Finalement, c’est Kayle Robidoux qui a terminé bon premier suivi de Mario Clair # 22 et de David Hébert # 1. Les spectateurs ont eu droit à une très belle finale malgré l’état de la piste et les caprices de Dame Nature.

Voici les 3 premiers au quadrillé…..
Classe Modifiée

1 46 Kayle Robidoux
2 22 Mario Clair
3 1 David Hébert
Suite aux inspections, certains changements sont possibles !

Les SPORTSMAN
Tous les coureurs Sportsman étaient fin prêts à reprendre leurs activités et ce à quelques jours seulement de la fameuse « Chase » pour les dix premiers Sportsman.
Beaucoup de coureurs étaient présents et voulaient remporter leur qualification et ainsi obtenir une meilleure place de départ pour la finale; Steve Bernier, Jacques Pelletier # 98 et Alain Mathieu ont été les meilleurs et finalement sur la grille de départ c’étaient Jacques Pelletier et René Clair # 22 qui ouvraient la marche pour les 25 tours de la finale.

Au terme des 25 tours, c’est finalement Steve Nadeau # 94 qui a remporté sa 2e victoire de la saison suivi de Jacques Pelletier # 98 et Richard Tessier # 67 qui ont tous deux savouré leur premier podium en 2007.

Plusieurs drapeaux jaune et quelques drapeaux rouges ont été déployés durant cette finale; entre autres un accident impliquant le # 8 Vincent Ramsay en face du grand estrade dont le bolide s’est complètement renversé sur lui-même et malheureusement le feu s’est déclaré dans le bolide. EXCELLENTE performance des équipes de secours qui ont très rapidement éteint les flammes. Un autre sévère accident est celui de François Bernier qui s’était arrêté dans le droit arrière de la piste et qu’il a été très violemment percuté de l’arrière par le bolide # 66 de Richard Marchand. À l’impact, la voiture # 49 a effectué un tonneau et s’est renversée; tant qu’au bolide de Marchand, il va falloir beaucoup de temps et argent pour le remettre sur la piste.

Classe Sportsman

1 94 Steve Nadeau
2 98 Jacques Pelletier
3 67 Richard Tessier

Série SEMI-PRO
Les Semi-Pro nous ont habitués à des duels enlevants et plusieurs nouveaux visages peuvent accéder au podium et espérer le titre de Champion 2007. Pour la qualification, cet honneur est revenu à Jocelyn Perreault # 115 P et nous étions fins prêts pour la finale alors qu’au départ, sur la ligne intérieure, on retrouvait Le # 115 P et le # 33 de Bruno Cyr et c’est parti pour les 15 tours.
Parti de la 4e place, au 8e tour, Richard Bertrand se retrouvait en tête de peloton avec une belle avance mais ce ne fut vraiment pas trop long pour que le # 77 de Steve Daigneault, pourtant parti 6e prenne à son tour les commandes de l’épreuve et termine la compétition avec le drapeau quadrillé en main.

Classe Semi-Pro

1 77 Steve Daigneault
2 08 Richard Bertrand
3 115 P Jocelyn Perreault

Classe 4 CYLINDRES

Une classe où le classement à cette date ne se veut pas le reflet de la saison puisque quelques-uns ont accumulé victoire par-dessus victoires et d’autres ont optés pour la régularité et cela les sert très bien pour ainsi voir le # 98 de Éric Beaudoin, l’un deux, y figurer dans les Top-5.
Au départ des 10 tours, le # 9 de Jean-René Laroque voulait certainement la victoire mais les Beaudoin et Dominic Doyon # 88 ne voulaient pas le laisser filer, du moins sans combattre.
Quelques bolides ont quitté la compétition en cours de programme dû à des bris mécaniques mais ce fut quand même Laroque # 9 qui est passé premier sous la tour officielle du signaleur.

Classe 4 cylindres

1 9 Jean-René Laroque
2 98 Éric beaudoin
3 88 Dominic Doyon

Dans la groove….
ATTENTION SPÉCIAL--- ATTENTION SPÉCIAL--- ATTENTION SPÉCIAL

Le LUNDI 23 juillet, finale 100 tours Modifiés GROS BLOCS !
Tous les gros noms de cette prestigieuse Série sont attendus à l’Autodrome Drummond exceptionnellement présenté un lundi; la veille ils étaient à Cornwall. Tous les amateurs qui aiment les confrontations, les duels dans les dépassements ne seront certainement pas déçus car ces experts des pistes de terre battue nous offrent toujours de grandes sensations à chacune de leur visite. Le vainqueur 2006… le # 20 de Brett Hearn.

Réservez votre LUNDI 23 juillet…. pour les Gros Blocs !
Autre soirée spéciale…..

Souvenirs…..
Soirée spéciale qui avait lieu ce samedi…. Les amateurs avaient l’occasion de se faire photographier sur la piste en compagnie de leurs pilotes préférés et d’obtenir leurs autographes… voilà certainement de beaux souvenirs !

------------------------------------------------------------------------------------------------------------