Une première victoire pour les filles !
par Jean Doyon

12 novembre 2006 - La glace est maintenant brisée pour l’équipe féminine de hockey, les Cyclones de Sorel-Tracy, catégorie B, puisque c’est l’aréna Aussant de St-Joseph-de-Sorel qui fut le théâtre de la première victoire des « filles de Sorel », face aux Félines du St-Laurent. Une victoire à l’arracher, puisqu’il ne restait que 40 secondes au cadran en 3e période lorsque Florence Cournoyer ramassait une passe dans le haut de l’enclave en zone ennemie, pour décocher un puissant lancer du poignet dans le haut du filet et donner une première victoire historique aux Cyclones de Sorel-Tracy.

Rien ne laissait croire pourtant, que l’issue du match irait du côté de Sorel-Tracy, puisque les deux équipes se dirigeaient vers un verdict nul en fin de 3e. Les Félines menaient en première période au compte de 2 à 1, un but de Rachel Verville, mais les Cyclones réussirent à égaliser le pointage, grâce à un bel effort de Myriam Amir-Côté. Le jeu est devenu un peu décousu par la suite, mais l’ardeur au travail y était. Les Félines connaissaient une bonne séquence en attaque, mais la gardienne Mariannick Gosselin ne voulait absolument rien savoir en fermant la porte jusqu’à la fin de la rencontre. Finalement, Florence Cournoyer marquait le but de la victoire.

Une première victoire historique pour les Cyclones de Sorel-Tracy, et d’Yvon Gosselin, qui agissait à titre d’entraîneur-chef pour l’occasion, puisque Annie Villiard et Josée Luci étaient toutes deux en formation à l’extérieur de la ville.

Plus tard en soirée au Pub l’Indus, c’était le souper spaghetti suivit d’un encan chinois, « encanté » par nul autre que le député de Richelieu Louis Plamondon, au profit de l’équipe des Cyclones. C’est dans une salle comble que cette soirée s’est déroulée alors qu’on comptait près de 36 prix, provenant d’environ 45 commerçants et commanditaires, qui rapporteront près de 2000 $, qui serviront à diverses activités prévues pour les joueuses de l’équipe cette saison.

Annie Villiard, Yvon Gosselin et Josée Luci, célébrant leur première victoire.