La source d'information de Sorel-Tracy, et de la grande région du Bas-Richelieu

LHST: Les meneurs creusent l'écart!

23 janvier 2006 - En cette soirée électorale, les bleus, Centre sportif St-Robert, affrontaient les verts, Environnement KMJ. Tout comme lors du scrutin, les bleus ont tout raflé s'imposant par la marque de 9 à 2. Cette cuisante défaite est difficile à expliquer pour le capitaine Claude Martel car Environnement KMJ avaient remporté tout un match la semaine dernière face aux meneurs au classement. De son côté, le capitaine de Centre sportif St-Robert, Alain Dandonneau, était fier de ses joueurs, d'autant plus que c'était seulement le deuxième match cette saison qu'il disputait avec l'alignement original.

En première période, des buts de Jonathan Sergerie, Jean-Philippe Pétrin et Philippe Ducharme ont permis à Centre sportif St-Robert de prendre les devants 3 à 1. La réplique d'Environnement KMJ est venue du bâton de Benoît Cartier. En deuxième période, les bleus ont ajouté trois autres buts, sans riposte cette fois. Ces buts furent l'oeuvre de Philippe Ducharme (son deuxième), Marc Bélanger et Pascal Cournoyer. En troisième, jamais deux sans trois! Trois autres buts de Centre sportif St-Robert; Éric Falardeau avec deux et Jean-Philippe Pétrin, avec son deuxième du match. Claude St-Germain a quant à lui inscrit le deuxième but d'Environnement KMJ.

Marque finale : Centre sportif St-Robert 9 Environnement KMJ 2

Les trois étoiles DIRECTION VERT de ce match :

1. Éric Falardeau 2. Philippe Ducharme 3. Jean-Philippe Pétrin

Toujours dans la lignée électorale, les rouges, Brasserie du Colisée, affrontaient les jaunes, Excavation Sorel. Tout comme lors du scrutin, les rouges ont perdu des plumes perdant le match au compte de 9 à 5. Suite à une performance de 5 points la semaine dernière, Martin Labonté, de Brasserie du Colisée, s'était rapproché à trois points du premier rang des marqueurs détenu par Patrick Théroux, d'Excavation Sorel.

En première période, Brasserie du Colisée a ouvert la marque sur un but de Martin Brouillard. La réplique est venue de David Plasse et de Steve Morin. La première période s'est donc terminée par la marque de 2 à 1 en faveur d'Excavation Sorel. En début de deuxième, Luc-André Lussier a créé l'égalité. Ce fut le seul but de la période pour Brasserie du Colisée. David Plasse, avec son deuxième du match a redonné l'avance à Excavation Sorel, avance qu'ils ne perdront plus par la suite. Patrick Théroux a aussi touché le fond du filet, à deux reprises cependant. La marque était donc de 5 à 2 après deux périodes de jeu.

À la cinquante-deuxième seconde de jeu de la troisième période, Hubert Dauphinais a rapproché son équipe à deux buts des adversaires. Cependant, Patrick Théroux a redonné une avance de trois buts aux siens en complétant son tour du chapeau quelques instants plus tard. Martin Desrosiers, Steve Morin, avec son deuxième du match, et David Plasse, qui a lui aussi complété son tour du chapeau sur une brillante pièce de jeu de Bruno Lavallée, ont inscrit les autres buts d'Excavation Sorel. Bruno Turcotte et Dany Bonin ont, quant à eux, marqué les quatrième et cinquième buts de Brasserie du Colisée.

Marque finale : Brasserie du Colisée 5 Excavation Sorel 9