La source d'information de Sorel-Tracy, et de la grande région du Bas-Richelieu

Excavation Sorel s'échappe dans la LHST!

Deux matchs de «quatre points» avaient lieu cette semaine dans la Ligue de Hockey Sorel-Tracy!!!

Dans le premier, Environnement KMJ, qui occupe le dernier rang au classement avec 13 points, affrontait Brasserie du Colisée. Ces derniers occupent le troisième rang avec 16 points.

Les choses ont fort mal débuté pour les troupiers de Claude Martel. Brasserie du Colisée a inscrit six buts sans réplique. Luc-André Lussier, Dominic Léveillée, Martin Labonté, Martin Brouillard, et Dany Bonin (2) ont déjoué le gardien Martel. Le réveil d'Environnement KMJ est survenu vers la dixième minute de la deuxième période. Sylvain Audet a alors trompé la vigilance de Julien Trépanier. Claude Martel a sûrement sorti son discours des grands jours car ses joueurs sont revenus en force en troisième période. Dominic Ayotte fut le quart arrière des siens en préparant trois des quatre buts d'Environnement KMJ. Mario Lacoursière a inscrit trois des quatre buts. Sylvain Audet a aussi inscrit son deuxième du match avec quatre minutes à jouer. Tous les espoirs étaient permis pour une fusillade mais, il était trop peu trop tard... Brasserie du Colisée creuse donc l'écart à cinq points devant Environnement KMJ.

Marque finale : Environnement KMJ 5 Brasserie du Colisée 6

Les trois étoiles DIRECTION VERT de ce match :

1. Martin Labonté 2. Mario Lacoursière 3. Dominic Ayotte

Dans l'autre match au programme, Centre sportif St-Robert, détenteur du deuxième rang avec 19 points, tentait de se rapprocher du premier rang détenu par Excavation Sorel avec 22 points.

On a pu assister à une domination de Centre sportif St-Robert lors de la première période mais Gino Gagnon, d'Excavation Sorel, a bien tenu le fort des siens, n'allouant aucun but. En fin de période, Louis-Philippe Cournoyer a ouvert la marque permettant à Excavation Sorel de retraiter au vestiaire avec une avance de 1 à 0, peu importe ce qu'en pensait le capitaine Alain Dandonneau. Le jeu fut plus ouvert en deuxième période mais le match tout aussi serré. Cinq buts de chaque côté furent inscrits. Philippe Ducharme (2), Jean-Philippe Pétrin (2) et Marco St-Martin ont déjoué Gino Gagnon pour Centre sportif St-Robert alors que que la réplique d'Excavation Sorel venait de Steve Morin (2), Patrick Théroux, Bruno Lavallée et David Plasse. En troisième période, Éric Falardeau a permis à Centre sportif St-Robert de créer l'égalité à 7:54. Un peu moins de 5 minutes plus tard, les joueurs d'Excavation Sorel, bravant l'accrochage, ont réussi à reprendre les devants grâce au deuxième but de Patrick Théroux. David Plasse a complété la marque dans un filet désert.

Marque finale : Centre sportif St-Robert 6 Excavation Sorel 8