mercredi 25 septembre 2019

Un weekend partagé pour les Rebelles qui étaient sur la route

Par Jean Doyon, mercredi 25 septembre 2019

(Jean Doyon) - Les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy ont connu une fin de semaine de "500" alors qu'ils étaient sur la route vendredi et dimanche.  Tout d'abord, ils ont remporté le match du vendredi 4 à 2 contre les Filons du Cégep de Thetford mais à l'aréna de Black Lake, et se sont inclinés 7 à 3 dimanche, contre les Lions du Cégep Champlain Ste-Lawrence à L'Ancienne-Lorette.

Vendredi, les Rebelles affrontaient sommes tout une bonne équipe, les Filons du Cégep de Thetford, et la grande vedette fut le gardien Marc-Alain Paradis (à droite) qui a fait face à un total de 39 tirs dans le match, dont 16 en première période.  Mais, il a fallu attendre en 2e période avant de voir le cadran bouger, avec le 2e de Jordan Prepszl pour les Rebelles, et une réplique instantanée des Filons par Alexandre Roy.  Cédrick Buisson portait la maque 2 à 1, grâce à un but en avantage numérique.

Les Filons égalisent en 3e avec un but de Charles-Olivier Nadeau, mais le but victorieux fut celui de Shawn Milord, à 4 :06 lors d'un autre jeu de puissance. Par la suite, le gardien et la défensive des Rebelles ont fait un travail impeccable pour voir Cédrik Buisson compléter le pointage 4 à 2 avec un but dans un filet désert à 29 secondes de la fin.

Les Trois Étoiles : 1- Marc-Alain Paradis (SOR), 2- Cédrick Buisson (SOR), 3- Alexandre Roy (THT)

Un match à oublier à L'Ancienne-Lorette

À L'Ancienne-Lorette dimanche, les Rebelles se sont fait surprendre par une équipe qui avait une attaque anémique depuis le début de la saison.  Sans jouer un grand match, les Rebelles étaient dans le coup, grâce encore une fois à la performance du gardien Marc-Alain Paradis et son jeu de puissance qui a produit encore deux buts dans cette rencontre.  D'ailleurs le compte était égal 3 à 3 après deux périodes.

Les choses se sont gâtées en 3e quand les Lions du Cégep Champlain Ste-Lawrence ont inscrit 4 buts sans riposte dans les 10 dernières minutes.

Pour Sorel-Tracy les marqueurs ont été ; Victor Grenier (son premier), Jordan-Alexis Bernier (2) et Hugo Allais (4).  Les Lancers : 41-31 en faveur de Ste-Lawrence et les Trois Étoiles du match sont allés aux LIONS.

Après 3 semaines d'activités les Rebelles occupent le 6e rang avec 3 victoires et 2 défaites.  Shawn Milord et Cédrik Buisson sont respectivement 2 et 3 pointeurs de la Ligue. Hugo Allais est le meilleur pointeur et buteur parmi les défenseurs du circuit.

Les prochains matchs des Rebelles : Le vendredi 27 septembre à 19h30 contre Les Lauréats à St-Hyacinthe, et les Rebelles seront de retour au Colisée Cardin le dimanche 29 septembre à 16h00 contre les Nordiques du Collège Lionel-Groulx.