mardi 17 septembre 2019

Une 2e victoire pour les Rebelles

Un but de Shawn Milord # 97

Par Jean Doyon, mardi 17 septembre 2019

Les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy ont poursuivi leur bon début de saison au hockey collégial masculin, grâce à une 2e victoire de suite au Colisée Cardin au compte de 5 à 3 face aux Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy, dans le seul match prévu à leur calendrier cette fin de semaine.

Les Rebelles ont littéralement bombardé les Dynamiques avec 39 tirs au but contre 30, et le jeu de puissance a une fois de plus été très efficace avec un 2 en 5.  D'ailleurs, Shawn Milord a inscrit 2 buts lors de ces avantages numériques, en plus de cumuler une passe lors de la rencontre.  Milord a une moyenne de deux points par match en trois parties depuis le début de la saison.

Cédrick Buisson a également bien fait avec un but et une passe, ce qui lui a valu la première étoile du match.  Le défenseur Français, Hugo Allais a marqué un but pour un 3e match consécutif.

Les Rebelles ont inscrit quatre buts sans riposte sur les 2 premières périodes.  Ils ont même frappé tôt en première avec un but de Hugo Allais à 2:00m (Grenier, Milord), puis Shawn Milord en av. num. à 13:39m (V.Bernier, Allais).  Cédrick Buisson marquait le 3e des Rebelles à 1:10 en 2e (Grenier), puis Shawn Milord lors d'un jeu de puissance à 8:18 (Buisson, V.Bernier).

Les Rebelles pensaient se diriger vers une victoire facile, mais les Dynamiques n’ont jamais abandonné.  Ils inscrivent d'ailleurs un premier but, William Chabot son 2e de la saison, sur un Power Play à 12:22 en 2e, pour faire 4 à 1 Sorel-Tracy.

Les Rebelles en ajoutent un autre, celui de Jordan-Alexis Bernier, sans aide à 9:48 en 3e.  Les Dynamiques ont semé un doute en inscrivant deux autres buts.  Marc-Antoine Jean en avantage numérique à 11:37, puis Charles Ringuet à 14:39 en 3e, et c'est 5 à 3.

Malgré 18 tirs de Sainte-Foy en 3e, Jérémy Doucet protège l'avance de son équipe jusqu'en fin de match, et obtient une 2e victoire en autant de sorties.

Les trois Étoiles du match : 1- Cédrick Buisson (SOR), 2- William Chabot (STF), 3- Alex-Antoine Dumas (SOR).

Les Rebelles seront sur la route pour le week-end prochain, vendredi au Centre Renaud-Fournier à Thetford et dimanche au Complexe Ancienne-Lorette.