mercredi 02 octobre 2019

Tour du chapeau pour Julien Martel, mais un week-end de 500 pour les Rebelles

Par Jean Doyon, mercredi 02 octobre 2019

Au hockey collégial masculin, les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy ont une fois de plus divisé les honneurs de leur dernier week-end d'activités en s'inclinant 4 à 1 vendredi à Saint-Hyacinthe, mais en remportant la victoire dimanche au Colisée Cardin par blanchissage, 4 à 0 contre Lionel-Groulx.

Vendredi, Les Lauréats du Cégep de Saint-Hyacinthe avaient décidé de passer le rouleau compresseur sur les Rebelles, en les bombardant de 46 lancers sur le gardien Jérémy Doucet, qui n'a flanché que seulement quatre fois.  Les Lauréats ont même inscrit quatre buts sans réplique sur trois périodes; Frédéric Rondeau, Simon Isabelle, Vincent Lévesque et Simon Couturier ont été les marqueurs pour les jeunes de l'entraineur Louis-Philippe Blanchet.

Les Rebelles ont évité le blanchissage grâce au 2e but de la saison de Julien Martel à 7:33 en fin de match.  Un match ponctué de plusieurs pénalités, ce qui a d'ailleurs permis aux Lauréats de s'inscrire deux fois lors de jeu de puissance.

Les Trois Étoiles aux Lauréats : 1- Simon Isabelle, 2- Vincent N. Fredette, 3- Joey Vézina.  Les tirs au but 46-35 Lauréats.

Un tour du chapeau pour Julien Martel

Les Rebelles se sont bien repris dimanche au Colisée Cardin contre les Nordiques du Collège Lionel-Groulx en l'emportant par blanchissage 4 à 0.

Le joueur du match fut sans conteste le Sorelois Julien Martel (à droite) qui a réalisé un tour du chapeau, trois buts, ses 3e, 4e et 5e de la saison.  En fait, Martel a marqué quatre buts au cours de la dernière fin de semaine.

L’autre but appartient à un autre joueur de la région (Sté-Anne de Sorel), Victor Grenier son 2e de la saison, inscrit sur un jeu de puissance à 14:49 en 3e.  Joey Poirier et William Lamoureux ont récolté chacun deux passes dans cette rencontre.  Avec 21 arrêts, c'était un premier blanchissage pour le gardien recru, Marc-Alain Paradis (Gaspé).

Les lancers : 41-21 en faveur des Rebelles, et le choix des Trois Étoiles sont allés à trois joueurs des Rebelles : 1- Julien Martel, 2- Marc-Alain Paradis, 3- William Lamoureux.

Au terme de la 4e fin de semaine, les Rebelles occupent le 5e rang avec 4 victoires et 3 défaites.  Ce qui rend fiers les dirigeants du circuit collégial est que 9 équipes sur 12, jouent pour 500 (ou plus) depuis le début de la saison.